食で楽しむ魔女(まり)です。
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可笑しな野菜お菓子
糖度9度以上のフルーツトマト
ブリックスナイン🍅
バレンタイン直前だし
チョコと合わて♪
淡いホワイトクリームの生地に
赤いトマト
チョコが映えて
食べると外はサク♪
中はふんわり
チョコレートの甘さに
甘酸っぱい
フルーティーなトマト
相性が抜群💕
新しい美味しい組み合わせに
ビックリ大発見です
ブリックスナイン
トマトチョコ米粉ケーキ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
ホワイトクリーム色
赤とチョコ
可愛い💕
甘酸っぱい実とチョコ
あうねー!
赤いのは…
驚きのトマト🍅
面倒でも2度トッピングで
中にも、見た目も
グーとイイ感じになるよ。
美味しいサプライズ
バレンタインにもね♪
材料 マフィン6コ(人分)
◎卵 1コ
◎砂糖(上白糖)80g
◎牛乳 60ml
・米の粉 120g
・ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
・溶かしバター(無塩)50g
<トッピング>
◆「群馬県産ブリックスナイン(トマト)」2コ(120gほど)
・板チョコレート(ミルク使用)30~50g
※砂糖は、淡い色にしたいので上白糖を使っています。
※米の粉【米粉)
お菓子を作るとき、私は共立のを使っています。米粉は種類によって給水率がかなり違い、出来上がりが変わります。↓コレです↓
※マフィン型に、グラシンカップ/耐熱カップ/紙カップをセットしました。
なければディスポのカップで代用して下さい。その場合、出来上がり個数、焼き時間が多少変わります。
※愛用しているゴムベラ
作り方
①【準備】
🍅トマトは洗いヘタを取り除き、1個を12コのくし切りにする。薄いくし切りトマト24枚なりー🍅
🍫板チョコはザクザク切る。
◆米の粉とベーキングパウダーは泡だて器でよく混ぜる(又は、ふるっておく)。
◆型にグラシン紙をセットする。
◆オーブンは170度に予熱する。
②【生地を作る】
ボウルに材料◎を入れフォークでよく混ぜる。
米の粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ、準備した型に入れる。
その上にトマト2枚と半量のチョコレートを6コに均等にのせる。
③【焼く】
予熱したオーブン170度で10~15分焼いて一度取り出し、残りのトッピングを同じようにのせ、すぐオーブンに戻し合計20~25分焼く。
焼き上がればケーキクーラーの上にのせ冷まし出来上がり♪
※竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
トマトチョコ米粉マフィン
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
フルーツトマト 野菜スイーツ ベジタブルスイーツ グルテンフリー 米粉スイーツこちらのレシピもどうぞ♪
◆トマトのパングラタン🍅
◆手軽だけど名前がユニークなサラダ✨
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
「群馬県産ブリックスナイン(トマト)」名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。小振りで果肉はしっかり。濃厚で味が凝縮した感じで美味しい🍅
\ ブログ読者さまへ、お願い /
【フーディストパーク/ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産農産物についてのアンケートご協力の方下さい。抽選で10名さまに、と~っても美味しい群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」(1箱)がプレゼントされます。
今回使ったトマトの当たるチャンス!!
どうぞ、よろしくお願いいたします。
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2024年2月29日(木)正午まで
もうすでに、ご協力して下さった方々
絶対~当たりますように
このガラスボウル。使いやすいの♪
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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