食で楽しむ魔女(まり)です。
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外はカリッ♪
中はふっくら&もっちり。
卵・乳アレルギー対応。
粉から30分で焼き上がり
タンパク質まで摂れちゃう
ハートが可愛い
セミハードパン
卵や乳アレルギーの方。
ヘルシー志向の方。
簡単にパン作りをしたい方。
バレンタインにも
ピッタリですよ💕
簡単ヘルシー
タンパク質も摂れるパン♪
豆腐と全粒粉のココアパン
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
シックなハート型♡
ココアの風味
素朴で味わい深い
セミハード系のパン。
よく噛めば、噛むほど
味わい じんわり♪
簡単に作れたと思えない
本格的なパンで・・・
ハートじゃなくて
胃袋を射止めよう
材料 5コ分(人分)
◎薄力粉 80g
◎強力粉 40g
◎全粒粉(粒子が細かいタイプ)40g
◎純ココア(ピュアココア)10g
◎ベーキングパウダー 4g
・絹ごし豆腐 150g
・砂糖(オススメはきび砂糖)大さじ1
・強力粉または全粒粉:手粉と振りかける用に適量
※豆腐:トップバリューの北海道産ゆきほまれ。3パックセットの充填豆腐1パック150gを使いました。
※砂糖:今回コクをだすためきび砂糖がオススメですが、三温糖でもOKです。
※純ココア(ピュアココア)
砂糖やミルクの入っていないココアパウダー100%です。詳しくはコチラ☆
コチラ↓使っています。限定の可愛い缶入りです💓
※全粒粉:粒子が細かいサラサラタイプです。コチラ↓を使いました♪
作り方
◆鉄板にオーブンシートをひいておく。
◆材料◎は合わせてふるっておく。
◆オーブンを200度に余熱する。
①【生地を作る】
ボウルに豆腐と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
滑らかになったら、ふるった材料◎を入れゴムべらで混ぜる。
②【成型する】
粉を加え混ぜて大体まとまったら手で軽く捏ね10等分に分ける。
1つを長さ6~7cmのしずく型にする。
用意した鉄板の上に2つ合わせハート💓型にする。
水を霧吹きし、強力粉か全粒粉を茶こしで少し振る。
※生地はだいたいまとまればOK。素朴な感じの仕上がりの方が美味しいです♪
②【焼き上げる】
余熱したオーブン200度で15分ほど焼く。
焼き上がりすぐ、ケーキクーラーなどの上にのせ出来上がり♪
※オーブンを使うときはヤケドに気をつけて下さい。焼きたてを食べる時もね♪
※翌日そのままでも美味しいですが、リベイクすると美味しさアップです。
豆腐と全粒粉のココアパン
出来上がり
手で割ってみた中♪
どうぞ召し上がれ♪
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◆フライパンで焼けるクイックナン
◆健康を意識したホットココア
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
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