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食で楽しむ魔女(まり)です。
遊びに来て下さって、ありがとうございます。
砂糖細工のねずみ🐭と一緒に喜んでます♪
いつも沢山のコメントやメッセージ、お気に入りやリブログ、作るよー、作って美味しかったー、出来るようになった!などなど皆様からのお声。とっても嬉しく励みにしています💕
お手数ですが
今年もう残り数時間
なのに
レシピアップです。
おせちレシピ特集もどうぞ
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
太い軟白部から葉の部分まで
美味しく頂ける
群馬県産 上州ねぎ
加熱すると甘みが増して美味しい
「冬の季節限定ねぎ」
材料は、これだけ!
あとは調味料ね♪
味噌の香ばしさ
とろける甘さとコク
上州ねぎのとろとろ味噌焼き
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
じっくり焼いた
ネギと味噌の
香ばしい香り~
寒気がしたとき
風邪気味に
お酒のつまみに
ピッタリ
材料 2人分
・「群馬産 上州ねぎ」1本
<合わせ調味料>
◎味噌 1
◎本みりん 1
◎水 40ml
・米油(又はサラダ油、牛脂だとコク旨)適量
作り方
①【上州ねぎの準備】
表面の皮をむき水洗いし、斜めに深さ5mmほど切り込みを入れ、4cm幅で切る。
②【合わせ調味料を作る】
ボウルなどに味噌、本みりんを入れ混ぜ、水でのばす。
③【焼く】
フライパンに、米油を入れ温める(牛脂の場合は溶かし鍋に馴染ませる。)
上州ねぎは斜め切りにした方から弱~中火で返しながらじっくり焼く。
美味しそうな焼き色がついたら、合わせ調味料を入れ水気がなくなるまでじっくり火を通す。
アツアツのフライパンのまま食卓に。
出来上がり♪
上州ねぎ味噌焼き
どうぞ召し上がれ♪
このくらい
しみしみーの”上州ねぎ”
とろける美味しさ
ペロリ♪
ご馳走さまでした
え・・・
おしまい・・・
やだぁー!!
砂糖細工のねずみ🐭
香ばしい香り
気が付いてるよ!
食べれないなんて!!
ひどい
食べ物の恨みは怖いので
ご馳走レシピに
・・つづく・・
コチラの上州ねぎレシピも、どうぞ♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
大みそかまでバタバタ。
レシピアップしました。
2023年はお世話になりました。
皆様のお陰で
新しい年を迎えられそうです。
皆様、
素敵な2024年をお迎え下さいませ。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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