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食で楽しむ魔女(まり)です。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます。
砂糖細工のねずみ🐭と喜んでます♪
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作るよー・作って美味しかったー・出来るようになった!などなど。皆様からのお声。とっても嬉しく励みにしています💕
ありがとうございます
更新の励みに、ぜひ1日1回
おせちレシピ特集もどうぞ
ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任しています♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
ころんと大きな
生しいたけ
太くて立派な
上州ねぎ
豚肉と合わせて
と~っても
ご飯に合う「中華風おかず」
作りました♪
中華料理と言えば
中華鍋!
ですが・・・
深めのフライパンで作ります。
ティファールの使ってます。
お手入れも楽◎
ご飯に合う中華風おかず
手軽にプロ級の秘訣
生椎茸と上州ねぎの旨煮
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭だよ。
生椎茸
ぷるん、つるん
歯ごたえが最高!!
上州ねぎの
美味しさタップリ♪
豚肉も入った中華味
ご飯が進む~!!
ちょっと寒気がするから
しっかり食べて
休まなきゃ!!
材料 2人分
・「群馬県産 生しいたけ」4コ
・ゴマ油 適量
・熱湯 200mlほど
・生姜 薄切り2~3枚(千切りにする)
・「群馬県産 上州ねぎ」1/2本(上の方を使いました)
・豚肉(コマ、薄切り。食べやすく切る)140g
・塩、コショウ、酒(あれば紹興酒)少々
◎中華スープ 100ml
(または顆粒ガラスープ小さじ1に熱湯100ml)
◎オイスターソース 小さじ2
◎甜麺醤 小さじ2
◆甜麺醤(てんめんじゃん)は中華の甘味噌です。北京ダックの味噌です。他にも麻婆豆腐などに入れるとコク、深みが増して美味しいですよ。スーパーの中華材料や調味料売り場にあります。
作り方
①【準備】
生しいたけ:キッチンペーパーで汚れをふきとり、カサと軸に分け、軸は固い部分を取り除き、縦に薄切り、カサは8等分に切る。
上州ねぎ:洗って厚さ5mmの斜め切り。
豚肉:塩、コショウ、酒を振り下味を付ける。
調味液:◎は混ぜ合わせる。
お湯:沸かしておく。
②【極旨の本格中華に♪】
深めのフライパンに油を熱し準備した①の椎茸を炒める。
油が回って、焼き色がついたら熱湯100mlを入れ、再び沸騰したらすぐザルにあげる。
③【炒めて仕上げる】
フライパンに必要があれば油を足し、ショウガ、上州ねぎ、下味を付けた豚肉を入れ炒める。
豚肉の色が変わったら、②の椎茸を入れる。
混ぜた調味液◎を入れ強火で3~5分に煮込む。
お皿に盛り付け出来上がり♪
生椎茸と上州ねぎの旨煮
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
上州ねぎサラダ 上州ネギサラダ ねぎサラダ ネギマリネ
コチラの上州ねぎレシピも、どうぞ♪
ぜひ お試しください。
美味しく
召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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