ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ハイジと言えばミルク♪
と言うことで
ヨーグルトと牛乳
電子レンジで手軽にゼリー
夏らしいフルーツをのせて
華やかなスイーツ
ビンに入れたら
ちょっと楽しいでしょう。
このビン
形が可愛くて
セリアで購入した物です♪
電子レンジで手軽につくる
夏のフルーツをのせた
ヨーグルトゼリー
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
ビンに入ってるのって
ワクワクするね♪
ヨーグルトゼリーは
甘さなし!
ヨーグルトとミルクを混ぜて
口当たり良く食べやすく。
フルーツと
お好みで蜂蜜や練乳を
かけてサッパリ頂くよ
材料 4人分(満水量105mlのビン4個分)
・牛乳 140ml
・粉ゼラチン 5g
・プレーンヨーグルト(無糖)140g
【仕上げ】
・お好みのフルーツ 適量
(今回はパイナップル、ドラゴンフルーツ(赤))
・蜂蜜、練乳など お好みで適量
・ハーブ お好みで適量
◆ハチミツを使用し他場合1歳未満のお子さんには食べさせないで下さい。プレーンヨーグルトはブルガリアの無糖を使っています。ハチミツは国産のを使っています。
◆粉ゼラチン:ふやかし不要タイプ。ニューシルバー使っています。
◆ビン
セリアで購入しました。満水量105mlと小さめ。
ちょっとおやつに、お食後にピッタリ食べきりサイズ。
おやつに2つ食べるのも嬉しいものです
◆可愛くてお気に入りのカトラリー。
作り方
①【ヨーグルトゼリー】
耐熱容器に牛乳を入れ粉ゼラチンを振り入れる。
よく混ぜて電子レンジ600wで1分~1分20秒ほど加熱し混ぜる。
完全に溶けていれば、ヨーグルトを加え混ぜる。
ビンにゼリー液を等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンが溶けていない時は10秒ずつ加熱して溶かして下さい。沸騰すると固まらなくなることがあるので、加熱し過ぎにご注意下さい。
ヨーグルトはゼラチンを溶かした後に。
冷やし固める時間が短縮出来ます。
②【仕上げる】
ゼリーが冷やし固まったら、お好みのフルーツを食べやすく切ってのせ、お好みで蜂蜜や練乳をかけてハーブを添えて出来上がり。
赤いのはドラゴンフルーツ。
黄色はパイナップル。
蜂蜜とハーブをプラスしました♪
サマーフルーツヨーグルトゼリー
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
ヨーグルトゼリー ドラゴンフルーツ パイナップル
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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