![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
スイカ色のゼリー🍉
野菜でビックリ
美味しいバランスに
ビックリ
砂糖細工のねずみ🐭の感想
スイカ🍉みたいな
色合わせ
ツルンとした赤いゼリー
は
ハチミツの優しい甘さ
サッパリと仕上げるため
少し薄めの トマト🍅
スイカの皮の部分は
固めのゼリーにして
・
1つは牛乳
コクと風味のアクセント♪
・
もう1つは?!
・
・
・
サクサクほろ苦い緑
にがうり(ゴーヤ)ゼリー
一緒に食べると
びっくり!
美味しい組み合わせ
一口食べたら
あっという間に
ぺろりだよ
旬の野菜「ゴーヤ」を使って
サッパリとした
創作野菜スイーツ
新作が出来ました♪
まさかな野菜スイーツ
見た目スイカ🍉な
にがうりトマトゼリー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 5個分(人分)
【にがうりゼリー】
・群馬県産にがうり すりおろして50g
・砂糖 大さじ3
・粉ゼラチン 2g
【牛乳ゼリー】
・牛乳 50g
・粉ゼラチン 2g
【トマトゼリー】
・水 310g
・粉ゼラチン 10g
・ハチミツ 大さじ2と1/2
・トマトジュース(塩無添加、ストレート)240g
◆粉ゼラチンのこと。ふやかし不要でお湯に溶けるタイプを使っています。ふやかしが必要な場合などパッケージに従って下さい。
◆にがうり
ぐんまは出荷量、生産量ともに本州で日本一の産地なんですって!!にがうりの特長は、なんといってもそのビタミンCの豊富さ。夏にピッタリのお野菜ですよね。
歯ざわりよく、色よく、苦みも程よく美味しいです♪
◆このグラスで作っています。
デュラレックスのジゴン160mlのグラスを使って作りました。
重ねて収納も出来るので便利ですよ。
◆グリーンと白を斜めにするのは、ペットボトルのフタ!
フタを裏返してグラスをのせました。
このグラスにピッタリ。
イイ感じに斜めになります♪
作り方
①【にがうりゼリーを作る】
ニガウリ洗って、おろし金でおろして50g用意し、耐熱容器に砂糖と一緒に入れ混ぜる。
電子レンジ600wで40秒ほど加熱する。
粉ゼラチンを振り入れ混ぜて溶かす。
斜めにしたグラスに等分に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
不思議なくらい
ワタの部分は
ツルンとはじかれるように
おろせなくなります
砂糖を加え混ぜ
電子レンジで加熱
粉ゼラチンを入れ溶す。
②【牛乳ゼリーを作る】
にがうりゼリーが固まったら、牛乳ゼリーを作る。
耐熱容器に牛乳を入れ20秒ほど加熱し、粉ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かし、①の上に等分に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
斜めにしたままです。
③【トマトゼリーを作る】
牛乳ゼリーが固まったら、ペットボトルのフタを外し普通にグラスを置く。
耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れ混ぜる。
電子レンジ600wで2分ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。
ハチミツ、トマトジュースを加え混ぜ、②の上に等分に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
ゴーヤ ニガウリ にがうり 野菜スイーツ ゴーヤスイーツ 苦瓜スイーツ
よーく
冷えたスイカもどき
ゴーヤトマトゼリー
出来上がり🍉
どうぞ召し上がれ♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪