
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
サラダチキンを切って
混ぜるだけドレッシングを
かけるだけ♪
この前の残ったサラダチキンで
作りました→レシピ☆
混ぜるだけドレッシングのレシピを
アップした時に
鶏肉にも合いそう!とコメントたくさん。
ありがとうございます![]()
そうなの~!!
めっちゃ合うのよ![]()
太陽の恵みで
モリモリ育った
大葉たっぷりの極旨ソース![]()
サラダチキンを買ってくれば
火を使わずさっと作れます♪
暑い時にピッタリ
大葉たっぷりチキンサラダ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 1人分
・サラダチキン 1パック
自分で作る時は胸肉1/3~1/2枚分ほど。
【大葉ドレッシング・作りやすい量】
・大葉 10枚
・梅干し 1コ
・しょう油 大さじ1
・リンゴ酢 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
・米油(オリーブ油など)適量30gほど
【仕上げ】
・大葉(千切り、飾り用)適量
作り方
①【ドレッシングを作る】
大葉は綺麗に洗って水気をしっかり拭いて、細かく刻む。
梅干しも種を取り、細かく刻みビンに入れる。
残りの材料も全て入れ混ぜて出来上がり。
数時間から一晩おくと味が馴染んで美味しいですよ。
②【仕上げる】
サラダチキンを食べやすくスライスする。
お皿に盛り付け、大葉、ドレッシングをかけて出来上がり。
しっとり![]()
サラダチキンに
たっぷりドレッシングをかけて
出来上がり♪
大葉尽くしのチキンサラダ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
チキンサラダ 大葉レシピ 青紫蘇 青しそ サラダチキン
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
鶏肉、しっとり!
大葉・梅・ゴマ
和風の美味しさ
ご飯にあうし
元気になりそう♪
どうぞお試し下さい。
美味しく召し上がれますように![]()
コチラもどうぞ。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよと
クリックしてね♪












