材料3つ。モミモミ簡単ヘルシースイーツ♪フレッシュな果肉感で絶品『いちごフローズンヨーグルト』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。

食で楽しむ魔女(まり)です。

はじめましての方はコチラ☆

レシピの検索が出来ます→レシピ検索

あなたもスタンプをGETしよう

 

材料は3つだけ

簡単だけど、贅沢過ぎる味

イチゴの果肉感がリッチで

幸せ~🍓

 

大好きなアイス🍨

もったいないかな…と

思いながら

食べたい!気持ちが勝って

作りました♪

 

いちご🍓と練乳は相性抜群

想像を超えた美味しさ。

 

 

材料の良さが生きて

イチゴの果肉

ゴロゴロ

フローズンヨーグルトと言っても

味わいと口当たりは

アイスやジェラートみたいに滑らか。

 

 

ポリ袋と冷凍庫があれば作れる

極上

いちごフローズンヨーグルト

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪

少し贅沢してみたい普段の食品

福島県産とちおとめ🍓

え?!勿体ない~

と思ったけど

作っている時から良い香り

 

食べたら 

一口で幸せ💕

 

  材料 4~5人分

 

・福島県産とちおとめ(いちご)ヘタをとって200g

・練乳 大さじ3~4

・プレーンヨーグルト(無糖)400g

 

イチゴも、プレーンヨーグルトも1パックほどです。

多いと思ったら、材料は半分に。いちご100g、練乳 大さじ2弱、プレーンヨーグルト200g。(水切り後130g)でお作り下さいね。

 

 

  作り方

 

①【水切りヨーグルトを作る】

作り方は色々ですが、手軽なコーヒードリップ方式。

下にグラスを置いて、コーヒードリッパーにコーヒーフィルターを置いた上にプレーンヨーグルトを入れる。

1時間ほどおいてヨーグルトが250~260gになるまで水切りする。

(下の液が140~150gほどになればOKということ)

 

又は、ザルの上にキッチンペーパーをのせて水切してもOK。

 

②冷凍可能な食品用ポリ袋に、ヘタを取り半分に切ったイチゴを入れる。

手などで粗くつぶし、練乳を加えて混ぜ、①も加え混ぜる。

 

イチゴは丁寧につぶし過ぎないこと。

粗いくらいが果肉感あり美味しく出来ます♪

 

練乳、私は大さじ3入れました。

優しい甘みです。

 

③冷凍室で冷やし、2時間おきに2回ほど取り出しモミモミする。

器に盛り付け、お好みで生のイチゴを添えて出来上がり。

 

冷凍庫から取り出しでモミモミする回数を増やすと、滑らかになります。

冷たいので軍手やタオルに包んでモミモミすると良いですよ💕

 

出来上がり

どうぞ、召し上がれ音譜

 

あ~ん🍓

 

イチゴスイーツ イチゴアイス ヘルシーアイス フローズンヨーグルト ダイエットスイーツ

 

  メモ

 

* このレシピについて

イチゴは水分の多いフルーツなので、水ぽくならないように、ヨーグルトは水切りしました。

練乳を入れることで美味しさだけでなく、口当たりをよくし、滑らかなフローズンが出来上がります。

 

 

 

  

 

 

* 福島県産とちおとめ(いちご)
とちおとめは県内全域で栽培されている全国的にも有名な品種で、東日本で栽培される品種のNO.1。お子さんから大人まで人気のいちごはおいしいだけではなく、ビタミンCが多く含まれています。

 

甘くて爽やかジューシー。

実がしまって美味しいイチゴ🍓

* 福島クッキングアンバサダーをさせて頂いています。

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。

 

 

アンケートのお願い

私のブログを読んで下さっている皆様にお願いです。

大変お手数なのですが

アンケートご協力どうぞよろしくお願いいたします。

ご協力いただいた方には

◎当選人数 20名◎プレゼント内容あんぽ柿 (2,000円相当)。

が当たるかもしれません。当たりますよう✨

福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】2023年2月6日(月)正午まで

 

 

 

 

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね

レシピブログに参加中♪