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食で楽しむ魔女(まり)です。
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本日のレシピは♪
見た目はキムチ?!
香りと味は
しっかりスパイスカレー
季節の野菜
白菜たっぷり💚
水なしでサッと作れる
スパイスカレー
蒸し煮することで
白菜の水分が出て
良い感じの出来上がり♪
野菜がたっぷり食べられるので
これ一皿で大満足
忙しい時にバランスよく
満足手抜きカレー
辛さは控えめ
白菜の甘みも
美味しいアクセント♪
白菜スパイスカレー
お願い。
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砂糖細工のねずみ🐭
食べた感想♪
辛さは控えめ
スパイスの美味しさ
タップリ💖
5分ほどの煮込みだと
白菜のサクサクした
歯触りが心地いいよ♪
材料 2~3人分
・白菜 250g
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ(粗みじん)1/4個
☆GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1/2
☆GABANクミン<パウダー>小さじ1/2
☆GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1/2
・トマト缶 200g
◎GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1/2
◎GABANブラックペパー<パウダー>適量
◎塩 適量
【仕上げ】
・ご飯 2~3人分
・フライドオニオン、パクチー、福神漬けなど お好みで
作り方
①白菜は洗って1~2cm幅に切り、4等分ほどに切る。
②フライパンに玉ネギ、豚ひき肉を入れ炒める。
色が変わったら材料☆のスパイスを入れ香りが立つまで3分ほど焦げないように炒める。
白菜と塩1~2つまみを加えサッと炒める。
トマト缶を加え混ぜたらフタをして弱~中火で5分ほど煮る。
ガラムマサラを加え数分煮て、材料◎で味を整え出来上がり。
白菜の硬さはお好みです。柔らかいのが好きな方は、蒸し煮の時間を長めにして下さい。
お皿にご飯と共に盛り付けて。
お好みのトッピングをのせて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
#白菜カレー #スパイスカレー #白菜スパイスカレー #簡単おもてなしレシピ #簡単ご本格カレー
メモ
* スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。【レシピブログの「みんなのとっておきスパイスカレー」レシピモニター参加中】
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作りおきしていたレシピ。白菜の美味しい季節に、
ぜひ、お試しください。
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