たくさんのお祝いコメントを頂きました。
本当に ありがとうございます。
一緒に喜んで下さって、
とっても とっても嬉しいです💖
いいね&コメント&応援のお陰です。
改めて、ありがとうございます。
これからも、
どうぞよろしくお願いいたします。
ランキング参加中
1日ポチ応援してね♪
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
新鮮お野菜プレゼントしていただいました。
フォロー&応援してね
あんまり
写真映えはしないけど、
唸るほど
美味しいです
作り方は簡単。
食べると、
手のかけた味わい
下仁田ねぎの
とろりとした食感と甘さ。
ホクホクのじゃが芋。
困ったことに、
いくらでも 食べられそうです💦
お酒にもあう
極上ポテトサラダです
下仁田ねぎポテサラ
群馬県産 下仁田ねぎポテトサラダ
#下仁田ねぎ #ポテトサラダ #下仁田ねぎサラダ #下仁田ねぎポテサラ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
下仁田ねぎポテトサラダ
<材料> 3~4人分
・ 群馬県産 下仁田ねぎ 2本
・ じゃが芋 3~4個
A 粒マスタード 大さじ1/2
A リンゴ酢 大さじ1
A こめ油(サラダ油など)大さじ3
・ 塩、コショウ 適量
<作り方>
① ボウルに、材料Aを合わせて置く。
② 下仁田ねぎは白い所だけ、2.5cmほどの輪切りにし、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
熱いうちに(1)に加え混ぜる。
③ じゃが芋は洗って皮をむき一口大に切り、鍋に入れ水と塩1つまみを入れ茹でる。
竹串がすっと通るようになったら、お湯をすて、鍋を火にかけて小吹芋にする。
熱いうちに(2)に加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛り付けて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ。
<詳しい作り方とポイント>
◎ じゃが芋は、お好きな加熱方法で・・・ですが。
折角作るなら、美味しく作って欲しなぁ~と
茹でて小吹芋にすると、味が染み込みこんで美味しく仕上がります
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
・ 本もぜひ~
・ 加熱すると甘くてトロリ。美味しい下仁田ねぎ。
・ 台所の必需品。じゃが芋。玉ねぎ。
こちらの
「下仁田ねぎのレシピ」もどうぞ♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪