ご訪問ありがとうございます。
おすすめの即席ラーメン、教えて!
いつも、
いいね&コメント&応援
ありがとうございます
即席ラーメン記念日なら、
即席レシピ。
夏の疲れが出るこの時期に、
優しい味わいで、
身体に、しっかり栄養補給
群馬県産豆王(枝豆)と、
ホタテ、海老を加えて彩りよく🦐
食物繊維たっぷりの、
もち麦おかゆ。
手軽に作って食べられるよう、
レトルトを使います。
枝豆は荒く刻むことで、
お粥と馴染み、
風味、食べやすさアップ
口当たりよく、
食べるスープのように仕上げました。
枝豆のおかゆ
豆王海鮮粥
翡翠粥・枝豆海鮮がゆ・枝豆がゆ・枝豆海鮮もち麦がゆ・枝豆海鮮粥
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
ランキング参加中。
1日1ポチの応援して頂けると嬉しい
↓
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
群馬県産豆王(枝豆)
高原の冷涼な気候、
昼夜の寒暖差が大きく
土づくりや肥料にもこだわっているそう。
食べれば納得の味と香りの濃さ。
まさに、枝豆の王様の味わいです
豆王海鮮もち麦粥
1人分
<材料>
*群馬県産豆王(茹でて鞘から出したもの)
山盛り 大さじ2
☆もち麦おかゆ(またはお好みの粥)1パック
☆水 100ml
☆茹で海老、刺し身用ホタテ 合わせて60g位
☆塩 少々
【茹で方は、コチラをどうぞ】
<作り方>
①枝豆は塩ゆでし、鞘からだし薄皮もむいて
山盛り大さじ2ほど用意する。
②枝豆は飾り用に数粒とっておき、残りは荒く刻む。
鍋にお粥を入れ、枝豆、水を入れ5分ほど煮る。
③茹で海老、刺し身用ホタテを食べやすく切り、
(2)に加え塩で味を調える。
飾り用の枝豆を散らして、出来上がり
枝豆のコクのある味わいに、
ホタテの刺身は半生、
海老のプリっとした食感。
ちょっと贅沢な味わいです
どうぞ、召し上がれ
美味しく食物繊維たっぷり。製造から
2年常温で保存可。備蓄にもお勧めです
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
豆王を使った
甘くて美味しいレシピを
アップする予定。
僕たち、食べてOK出したんだ。
まとめているらしいよ。
待っててね
徹底的に手抜きなら、
カップラーメンに、プラスだけレシピ?!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。