ご訪問ありがとうございます。
レトルトカレーが、
ご馳走カレーになりました
レトルトカレーとご飯、
キャベツをごろっと用意して、
キャベツは、4等分にカットするだけ。
久々にちゃんと包丁で、
切ったでしょう(*´艸`*)
レトルトカレーと合わせて。
キャベツを蒸し焼きにすると、
キャベツの水分が出て、
カレーも美味しさアップ。
キャベツも蒸し焼きされて、
甘味がアップ。
シャキシャキとした歯触りが最高
ペロリと頂ける、
嬬恋高原キャベツカレーの出来上がり
キャベツカレー
『キャベツステーキカレー』
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嬬恋高原キャベツとレトルトカレーで。
『キャベツステーキカレー』
<材料>1人分
*嬬恋高原キャベツ 1/4玉
☆オリーブ油 少々
☆塩 少々
☆レトルトカレー(お家カレーでも)1人分
☆シュレッドチーズ、フライドオニオン お好みで
☆ごはん 1人分
<作り方>
①キャベツは芯をつけたまま4等分に切り洗い、水気を切り軽く塩をふる。
フライパンにオリーブ油をひき、キャベツの切り口を2面とも焼く。
②キャベツに焼き色が付いたら、カレーを鍋の開いているところに入れる。
フツフツと煮立ってきたら蓋をし弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
ね。カレーも温まるでしょう♪
10分ほどで温まったらキャベツの水分は、カレーと混ぜてね。
③器に盛り付け、お好みでチーズ・フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
サラダも要らないし、キャベツもモリモリ食べられます。
どうぞ、召し上がれ
嬬恋高原キャベツの存在感と美味しさで、
ご馳走カレーになりました
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
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