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スキンケアのこだわり、教えて!
食べるスキンケアは、
食物繊維たっぷりのキノコを食べること。本当?!
と、いうことで、きのこのレシピ
マッシュルーム、ことシャンピニオン。
ヨーロッパでは、炒めたり、煮込んだり
色々な調理方法で食卓に登場します。
今回は、クリーム煮。
生クリームで作っても良いけど、
バターと牛乳で作る方が好き
私は、前の日に作っておいて、あたためて、
朝食に、トーストパンの上にのせたり、
オムレツにかけたりしています。
『マッシュルームのクリーム煮』
トーストパンに、ぽってりのせて。
幸せな朝ごはんです
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アメトピにも掲載された、このレシピもお勧めです
<材料>2~3人分
☆マッシュルーム(石突をとり4等分に切る)1パック
☆バター 適量
☆玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個分
☆ベーコン(1cm幅に切る) 2~3枚
☆薄力粉 大さじ1
☆牛乳 250ml
☆塩 少々
★GABANブラックペパー<パウダー>少々
<作り方>
①鍋にバターとマッシュルームを入れ香りが立つまでじっくり炒め、
玉ねぎ、ベーコンを加え軽く炒め、火を止める。
②薄力粉を加え馴染むまでよく混ぜ、牛乳を加え良く混ぜる。
③再び火をつけ混ぜながら、ふつふつと煮立ってきたら、
5分ほど弱~中火で煮込む。
塩、ブラックペパーで味をととのえ出来上がり。
おうちで育てている、イタリアンパセリを飾りました。
どうぞ、召し上がれ
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね