ご訪問ありがとうございます。
まわりはサクッと。
中は黄金色で、
ファーブルトンに似た「もっちり生地」。
ソーセージは、良く焼けて香ばしい。
野菜も、たっぷり彩りよく
おやつ、軽食、おつまみ、食事に。
お好みで、ケチャップ付けて。
『野菜畑のソーセージ』
イギリス家庭料理
「Toad in the hole(トード・イン・ザ・ホール)」を、
可愛らしくアレンジしました。
ヨークシャープディングを「昭和天ぷら粉 黄金」で作ると、
ふんわり、もっちり、黄金色で美味しさアップ
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「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントしていただきました。
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混ぜて焼くだけ
『野菜畑のソーセージ』
マフィン型6個分・2~3人分
<材料>
☆バター 1cm角位を6個
☆ソーセージ 6本
★「昭和天ぷら粉 黄金」 80g
★塩 少々
★卵 1個
★牛乳 160㎖
◎玉ねぎ 1/6個分
◎パプリカ(赤と黄色) 合わせて1/2個
◎ブロッコリー(茹でたもの) 少々
※ 材料・分量などお好みで調整してください。
<作り方>
①野菜は全て小さめに切っておく(上写真参考)。
②マフィン型(金型)にソーセージ1本と1cm角のバターを入れ、
オーブン200~210度に設定し、予熱しながら焼きます。
*紙カップの場合ソーセージはバターで炒めて下さい。
③大きめのボールに、天ぷら粉、塩、卵、牛乳の1/3ほどを
入れホイッパーで混ぜ、残りの牛乳も加えます。
空気を入れるように、1分ほど混ぜて下さい。
④オーブンに入れた型(1)を取り出し、
野菜を入れ、生地(3)を流し入れる。
⑤オーブンに戻し200~210度で15分ほど焼く。
焼きあがりました。
熱いので気を付けて、作って取り出してくださいね。
あつあつは、美味しい。
冷めても美味しい。