ご訪問ありがとうございます。
スパイスアンバサダーをさせていただいています。
2月発売の新商品の「ハウス かぼす&すだちペースト」
を使った、フライパン1つのレシピです。
今日は気持ちの良いお天気。
だんだん春らしくなってきましたね。
気温差があったり、年度末で何かと忙しく
体調を崩しやすい季節でも。
フライパン1つで、手軽に作れて、
野菜もお肉もしっかり。
かぼす&すだちの酸味と香りが
爽やかでほっとする味わいです。
『かぼす&すだち風味の
チキン&ブロッコリーパスタ』
チューブって、便利ね♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
<材料>2人分
タマネギ(スライス) 1/4個
ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
湯(または水) 800ml
固形ブイヨン 1/2~1個
スパゲティー 180g
ブロッコリー(塩ゆでして細かく刻んだもの) 1/2個
サラダチキン(ほぐすか細く切る) 胸肉1枚または市販のもの適量
ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ2~3
塩、こしょう 適量
※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①大きめのフライパンにオリーブ油でベーコン、タマネギを炒める。
しんなりしたら湯(または水)、ブイヨンを入れ煮立てる。
②煮立ったらスパゲティーをパラパラと入れる。
フライパンの直径よりパスタが長ければ、半分に折って入れる。
くっつかないように、混ぜながら茹でる。
③パスタの標準ゆで時間の1分前か、少し固めに茹で、
サラダチキン、ブロッコリーを加え混ぜる。
④「かぼす&すだちペースト」を加え、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け出来上がり。
温かいうちに、どうぞ。
お好みで、粉チーズをかけても
美味しいです。