ひな祭りにお祝いに。手軽に洋風寿司『桃の花寿司』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

 

スパイスアンバサダーをさせていただいています。

2月発売の新商品を、プレゼントして頂きました。
『ハウス かぼす&すだちペースト』を使って。

もし、

まだ売っていなかったら、

「ハウス レモンペースト」でも、美味しく作れます。

 

今年のお雛様は週半ば。

忙しくても、さっと作れるレシピにしました。

 

かぼす&すだち の香りがふんわり。

優しい味わいの、洋風お寿司。

 

ハート生ハムの塩味と、

かぼす&すだちの寿司飯の相性は抜群ハート

『桃の花寿司』

チューブ入りペーストなので使い勝手抜群。

かぼす&すだちペーストを使用して減塩です♪

 

ケーキ仕立てが、お好みならコチラ。

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

 【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中】

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

「ひな祭りのパーティーメニュー」コーナーにレシピを掲載中!

 

<材料>2~3人分(12個)

☆ごはん(炊き立て) 1合

☆生ハム   12枚

☆茹で卵の黄身  少々

 

<かぼす&すだち・すし酢の材料>

★ハウス かぼす&すだちペースト* 小さじ2

★酢  大さじ1と小さじ1

★砂糖 大さじ1と小さじ1

★塩 小さじ1/2弱


*まだ売り場になければ、「ハウス レモンペースト」で。

レモンの爽やかな香りも美味しいです。

※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①ご飯の炊飯スタートしたら、すし酢の材料は混ぜて溶かす。

②炊き立てのご飯に(1)のすし酢を加え、

切るようにして混ぜ、布巾をかぶせ冷ます。

 

この間に、ぼんぼり、ひし餅を作ると良いですよ。

レシピはコチラ♪

 

③ラップの上に生ハム1枚、1/12量のすし飯をのせ、茶巾絞にし

丸く形を整え生ハムの中央を指で押さえてくぼみを作る。

ラップを外し、くぼみに茹で卵の黄身をのせて完成。

 

お皿に盛り付け、水菜や菜の花を添えて。

 

ぼんぼり&ひし餅を添えると、お雛様らしくなります。

作り方はこちら♪

 

 

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク

 

 

 フォローしてね