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ご訪問ありがとうございます。
スパイスアンバサダーをさせていただいています。
2月発売の新商品を、プレゼントして頂きました。
『ハウス かぼす&すだちペースト』を使って。
もし、
まだ売っていなかったら、
「ハウス レモンペースト」でも、美味しく作れます。
今年のお雛様は週半ば。
忙しくても、さっと作れるレシピにしました。
かぼす&すだち の香りがふんわり。
優しい味わいの、洋風お寿司。
生ハムの塩味と、
かぼす&すだちの寿司飯の相性は抜群
『桃の花寿司』
チューブ入りペーストなので使い勝手抜群。
かぼす&すだちペーストを使用して減塩です♪
ケーキ仕立てが、お好みならコチラ。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
<材料>2~3人分(12個)
☆ごはん(炊き立て) 1合
☆生ハム 12枚
☆茹で卵の黄身 少々
<かぼす&すだち・すし酢の材料>
★ハウス かぼす&すだちペースト* 小さじ2
★酢 大さじ1と小さじ1
★砂糖 大さじ1と小さじ1
★塩 小さじ1/2弱
*まだ売り場になければ、「ハウス レモンペースト」で。
レモンの爽やかな香りも美味しいです。
※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①ご飯の炊飯スタートしたら、すし酢の材料は混ぜて溶かす。
②炊き立てのご飯に(1)のすし酢を加え、
切るようにして混ぜ、布巾をかぶせ冷ます。
この間に、ぼんぼり、ひし餅を作ると良いですよ。
レシピはコチラ♪
③ラップの上に生ハム1枚、1/12量のすし飯をのせ、茶巾絞にし
丸く形を整え生ハムの中央を指で押さえてくぼみを作る。
ラップを外し、くぼみに茹で卵の黄身をのせて完成。
お皿に盛り付け、水菜や菜の花を添えて。
ぼんぼり&ひし餅を添えると、お雛様らしくなります。