お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございます。
立春過ぎたので、春らしいものを。
久しぶりに作った、
中国のポケットパイ。
中国の山東省を起源とします。
旧正月を祝うために伝統的に食べられているそう。
これが、美味しいんだわ
サクッとした外側、もっちりの内側。
具があふれてきて、良い香り。
色あいが綺麗。
春って感じます
ジウツァイホーズ
『韭菜盒子』
Jiucai hezi
『ニラと卵のポケットパイ』
焼きたて熱々。
作り方は、
材料を混ぜて、捏ね捏ねして寝かせて生地を作る。
にら、春雨、卵、花椒や五香粉などで味付けした具を作る。
生地でくるんで、くるんくるんとフチを折りたたむ。
揚げ焼きにして出来上がり。
フチが下手だね。
かなりボリュームあります。
1個で、お腹いっぱい。