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🍄
お弁当に入れても嬉しい。
キノコがちょっと苦手でも、
ホワイトペパーの香りとピリッとアクセントで食べやすい。
きのこがたくさんで、体喜ぶレシピです
『きのこだらけの炊き込みご飯』
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スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
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<材料> 3~4人分
★ 米 2合
★ だし醤油 大さじ1
★ きのこ(えのき、しめじ、舞茸、しいたけ、きくらげなど) 合わせて250g
★ GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
★ 小ネギ(小口切り) 適量
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 炊飯器に、研いだ米、牡蠣だし醤油大さじ1を加え、通常通りの水加減にする。
しばらく置いている間にキノコを準備する。
② きのこは食べやすく切ったり、小房に分けたりして、炊飯器に入れ、普通に炊く。
④ 炊きあがれば、ホワイトペッパーを加え、軽くほぐし混ぜる。
少し蒸らしてから、器に盛り付け小ネギを散らす。
牛肉は、さっと焼いて。
たっぷりの千切りの生姜と醤油、みりんで味付け。
どうぞ、召し上がれ
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