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受験シーズンですね。
普段の食事にも、お夜食にもピッタリ。
おなべ1つで作れて、胃に嬉しいキャベツがたっぷり。
トマト、トマトケチャップで優しい味わい。
スパゲティーの量を減らせば、お夜食にしてもカロリーダウン。
体も温まって、ほっとします
トマト。
カゴメとアサヒグループホールディングスの共同研究で、
お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、血液中のアルコール濃度が3割ほど低下するという実験結果が。
胃に優しい
『キャベツトマト鍋焼きパスタ』
<材料> 1人分
・ 水 400ml
★ キャベツ(食べやすくざく切り) 1/6個
★ トマト(ざく切り) 中1個
★ 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
★ ベーコン(1cm幅) 1~2枚
★ 固形ブイヨン 1/2個
・ スパゲティー 1人分
・ ケチャップ 大さじ2(~4お好みで)
・ 塩、コショウ 少々
・ 粉チーズ 適量
・ パセリ 適量
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 1人分の土鍋に水を入れ沸かし、材料★を入れ、再び沸騰させる。
② スパゲティーを半分に折ってパラパラと入れ、火を弱めて、混ぜながら茹でる。
③ 表示された茹で時間を目安に茹で、ケチャップ、塩、コショウで味を調える。
粉チーズ、パセリを散らして出来上がり。
本当に、あつ~いので、
ヤケドに気を付けて下さい
どうぞ、召し上がれ
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