野菜不足にならない明太スパ。『アレッタの明太スパゲティー』新しい野菜アレッタで。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

  フォローしてね

ご訪問ありがとうございます♪

年末で、忙しい時さっと作れる

パスタ類は便利。

 

明太スパは美味しいけど、

野菜不足・・・タラー

 

プレゼントして頂いた

「群馬県産 アレッタ」🎁

ブロッコリーとケールを掛け合わせた

キラキラ新しい野菜キラキラを使って。


ビタミンKやカロテンなど栄養が豊富で濃厚な甘さがあり
葉・茎・蕾全て食べることができます。とのこと。

「ぐんまクッキングアンバサダー」を、させていただいています。

ぐんまクッキングアンバサダー

ぐんまクッキングアンバサダー

濃いグリーンが素晴らしいキラキラ

葉の部分と、茎、蕾で味わいが違うのが楽しいナイフとフォーク

ケールの苦みはなく、ゴワゴワの葉っぱも食べやすくなって、

ブロッコリーの味わいを濃くした感じ。

 

アレッタの明太スパって、良さそうと思って作ったら♪

すっごく美味しいナイフとフォーク

レモンを絞って頂くと、爽やかで美味しく、

ビタミンC補給も出来ます。

 

『アレッタの明太子スパゲティー』

 

<材料> 3人分位

☆ スパゲティー  3人分

☆ 群馬県産 アレッタ  1袋

☆ 塩  少々

★ 明太子  45g位(飾りに少しとっておく)

★ オリーブ油  小さじ2

★ マヨネーズ  大さじ1と1/2

★ レモン汁  小さじ1

☆ 塩、コショウ  少々

☆ レモン  お好みで

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

① 

① アレッタは洗って水を切り、4等分に切る。

下の部分は茎と葉を分け、茎は薄く切る。

②  湯を沸かしスパゲティーを、茹で時間の2分前にアレッタを加え一緒に茹でる。

③ ボールに材料★を入れ混ぜ、茹でたスパゲティとアレッタを加え和える。

塩コショウで、味を調え出来上がり。

 

④ 器によそって、レモンと明太子をのせて出来上がり。

 

加熱したことで、グリーンが鮮やかに。

美味しい歯ごたえで甘みと濃厚な味わいが凄く美味しい。

 

 

ブロッコリーの味わいを濃くして、ケールの苦みをなくして。

お互いの美味しいところが、増し増しの野菜ですラブ

蕾は、ブロッコリー。甘いよ💕

 

お好みでレモンを絞ると、爽やかになりますナイフとフォーク

どうぞ、召し上がれルンルン

  フォローしてね