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切り干し大根。
「いの一番」を水で戻す時に.
下味をつける感覚で使ってみました
そしたら・・・
大根の甘みが増す感じで旨味倍増
水で戻す時に「いの一番」を加えるだけなのよ。
後は、しぼって切って混ぜるだけで、お漬物風
カリカリ、コリコリの食感に美味しい味わい
ご飯のお供に、お酒のお供に
『切り干し大根の酸っぱ辛漬け』
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「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。
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落ち着く音、教えて!
オルゴールって良いよね。
このレシピも、カリコリ、良い音よ♪
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『切り干し大根の酸っぱ辛漬け』
<材料> 2~3人分位
☆ 切り干し大根 乾物15g
☆ 水 500ml
☆ いの一番 小さじ1/2
★ 酢 大さじ1
★ 豆板醤 小さじ1/4(お好みで増減)
★ いの一番 少々
★ しょう油 小さじ1
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 切り干し大根はさっと水洗いし、水に「いの一番」を溶かした液につけラップをし
電子レンジ600wで2分ほど加熱し、水気を切り食べ安い長さに切る。
② 調味料★と、①の切り干し大根を加え和えれば出来上がり。
酸味と辛み、カリコリ食感が最高。
コチュジャンで作ると、ちょっと甘さも加わるけど、
豆板醤で、さっぱり!が、これまた美味しい。
どうぞ、召し上がれ
楽天お買い物マラソン。買い回りにも備蓄にも。
かわいいオルゴール♪素敵。誰か買って~💕