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今年度のスパイスアンバサダーをしています。
10月のテーマは「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」
スパイスは今回23種の中から使うようにとのこと。
葉もの野菜。
特価だった、「小松菜」に決定。
あと、ホタテの刺身。
ホタテの貝柱、大きいと切っちゃうし、
小っちゃくても、北海道さるふつ産なら・・・と。
楽天お買い物マラソンで、ぽちったのが届いたの
小さいけど、甘みも美味しさもギュって感じ
たっぷり1kgで、お値打ちでした
では、さっそく調理。
小松菜。食べにくいとか、食感が嫌いとか、香りが嫌い…と言われるので。
選んだスパイスは、ハウスのバジル、GABANのオレガノ<袋入り>
ハーブの香りで爽やかに。
マイルドな辛さと香りでまとめてもらう、
GABANホワイトペパー<パウダー>。
レストラン風仕上げに
見た目が変わると食べたくなるでしょう
小松菜のシャキシャキ食感と、酸味、爽やかなハーブの香り。
甘いホタテの貝柱にピッタリです。
~ハーブ香る~
『小松菜とホタテのセルクル』
ホタテ。小っちゃくても、プリ♪
小松菜がシャキシャキ♪
創作料理なんだけど、
レストラン並みの美味しさでは…と自画自賛です
* * *
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スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
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救急車乗ったことある?
「いい(11)く(9)うき」(いい空気)」の日でもあるんだって。
~ハーブ香る~
『小松菜とホタテのセルクル仕立て』
<材料> 3人分
★ 酢 大さじ1
★ 粒マスタード 小さじ1
★ オリーブ油 大さじ2~3
★ ハウスのバジル 10振り
★ GABANのオレガノ<袋入り> 10振り(1つまみ)
★ GABANホワイトペパー<パウダー>少々
★ 塩 少々
☆ 小松菜 1袋
☆ 塩 少々
☆ ホタテの刺身 適量(今回、小ぶり15粒)
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 器に材料★を入れ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
② 小松菜は色よく塩茹でにしザルで冷まし、水気を絞り細かく切り①に入れ混ぜ合わせる。
③ 器に②とホタテの刺身を盛り付ける。
小松菜と一緒にホタテを食べると、すっごく爽やか。
シャキシャキの食感と、ハーブ香る美味しい味わい。
そこにホタテの甘さが美味しさがプラス
どうぞ、召し上がれ
一口サイズの小っちゃめホタテの貝柱。まだ売ってるよ♪
15粒使ったけど、減った感なし
他のは売り切れに。欲しい方はお早めに。