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12月も、半ば。今年もあとわずか?!
何かと忙しい この時期ですね。
上州ネギ&はんぺん。
材料は2つだけ。
作り方は、笑っちゃうほど簡単![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「はんぺん」は、高たんぱく質で低脂質。
白身魚が原料だし、お味もついているので便利♪
何もつけずに、美味しくいただけます。
味見のつもりが、後を引いて、もう1つ、もう1つ…って
ちゃんと写真撮りたかったけど、我慢できずに食べちゃった
ねぎの甘みが、とっても美味しい
『ふわふわ上州ねぎ焼き』
『ふわふわ上州ねぎ焼き』
<材料> 2人分
☆ はんぺん 1~2枚
☆ 「群馬県産 上州ねぎ」 半分(半分に切って青い方)
★ オイル(サラダ油、ごま油、オリーブ油など) 適量
<作り方>
① 上州ネギは洗い、薄切りにする。
② ポリ袋にはんぺんと①のネギを入れ、もみもみして、まとめる。
③ フライパンにオイル(ごま油がお勧め)をひき、②の生地を丸めて両面を中火でこんがり焼く。
器に盛りつければ出来上がり。
何もつけずに、とっても美味しい![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
簡単なのに、すっごく手が込んでいるような感じ。
大笑いです![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
どうぞ、召し上がれ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)