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群馬県産 きのこ詰め合わせから
「群馬県生きくらげ」。
「生きくらげ」は乾燥物より、
ぷるぷるして美味しくて、大好きなの
手に入らなければ、乾燥きくらげを戻して作ってね。
きくらげは、食物繊維がたっぷり。
ビタミンDなどビタミン類、鉄分、カルシウム、
ミネラルも豊富に含まれています。
しかも、ローカロリー。
とても優等生な食べ物なんですよ
~プレゼントしていただいた群馬県産きのこ詰め合わせから~
『生きくらげのエスニックサラダ』
さっと茹でて、後は和えるだけ。
甘酸っぱく、ちょっとピリとした爽やかな味わい。
ぷるぷるサクサクのキクラゲの食感にうっとり。
群馬県産生きくらげ。すっごい肉厚で、品質が凄く良いです。
ぷるん、サクサク。生きくらげならではの歯触りが美味しい。
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10月のぐんまアンバサダーの食材。
群馬県産 きのこ詰め合わせ、
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『生きくらげのエスニックサラダ』
1~2人分位
<材料>
★ 群馬産生きくらげ(石附をとり、一口大に切る)50g
★ スイートチリソース 大さじ1
★ リンゴ酢 大さじ1
★ 玉ねぎ(薄切り) 1/8個分
★ パプリカ(スライス) 少々
★ パクチー(1cm位に刻む) 適量
★ 海老ちりめん 小さじ1
<作り方>
① 鍋に湯を沸かし、生きくらげを30秒くらい茹でて、ザルにあげ水気を切る。
② 器にスイートチリソース、リンゴ酢を入れ混ぜ、茹でたきくらげ、玉ねぎ、
パプリカ、パクチー、海老ちりめんを入れ混ぜ合わせる。
③ 器によそって、出来上がり。
『生きくらげのエスニックサラダ』
食欲そそる彩に、食べたらぷるん、サクとしたきくらげ、
甘酸っぱい味わい、ちょっとぴりっが美味しい。
どうぞ、召し上がれ~