ご訪問ありがとうございます♪
秋らしくなって、少し気温も下がってきましたね。
夏の疲れが出やすい時。
しっかり食べて、体を労いましょう。
酸味が夏の疲れに効く感じ~。
さっと茹でて、調味液で混ぜるだけです。
ちょっとピリッ。
ちょっと酸味。
たっぷりの牛肉。
そこに合わせるのは、
群馬県産 小松菜。
美しい色合いで食欲そそり、
シャキシャキの食感。
タップリ味わいましょう。
『小松菜と牛肉の
しゃぶしゃぶサラダ韓国風』
~おかずだけでなく、つまみにも~
* * * * *
9月の群馬アンバサダーの食材は、
群馬県産 きゅうり
群馬県産 小松菜
プレゼントしていただきました。
群馬県産 小松菜はシャキシャキとして、クセが無く緑が鮮やか。
野菜の中でもカルシウムを多く含み、えぐみが少なく甘みがあります。
茎までやわらかいので食べやすいです。
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『小松菜と牛肉の
しゃぶしゃぶサラダ韓国風』
3人分位
<材料>
☆ 群馬県産 小松菜 1袋
☆ 玉ねぎ(スライス) 1/4個
☆ 牛肉(切り落とし、しゃぶしゃぶ用など薄切り) 200g
☆ ゴマ油 少々
★ コチュジャン 大さじ1
★ 酢 大さじ1
★ しょう油 大さじ1
★ すりごま 大さじ1
★ 砂糖 小さじ1
★ ゴマ油 小さじ2~大さじ1
☆ 塩、コショウ
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 小松菜は洗い、根元を切り落としざく切りにする。
② 材料★を合わせてタレを作る。
③ ごま油を少量入れた湯で、牛肉、小松菜、玉ねぎをさっと茹で水気を切る。
牛肉はしゃぶしゃぶっと。
④ タレであえ、塩、コショウで味を調える。
たっぷりの小松菜。
たっぷりの牛肉。
ピリッと美味しくて野菜たっぷりです。
どうぞ、召し上がれ
群馬のふとーーーい うどん。波打った うどん。