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大好きなタイ料理
『バジル炒め』
いつもは生のバジルを使うけど、
ドライバジルで、手軽に。
さっと炒めるだけで、
簡単にタイ料理♪
甘辛い味わいに、
バジルの豊かな香り♪
出来ればご飯は、ジャスミンライスにすると、
お米の香りも調味料の1つ。
素晴らしい美味しさになります。
『鶏肉のバジル炒め』
♪ ♪ ♪
スパイス大使をしています。
9月のお題は、この3つ。
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
♪ ♪ ♪
『鶏肉のバジル炒め』
2~3人分
<材料>
☆ 鶏モモ肉(一口大に切る) 1枚
☆ 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
★ 唐辛子(種をとり輪切り) 適量
★ 酒 大さじ1
★ オイスターソース 大さじ2
★ おろしにんにく 適量
★ ナンプラー 小さじ1~2
★ 三温糖 大さじ1
★ GABANバジル 小さじ1
★ 水 大さじ2
☆ 卵 2~3個
ごはん(出来ればジャスミンライス)、トマト、キュウリなど。
<作り方>
① フライパンで鶏肉を皮目から焼く(必要ならオイルを入れてください)。
② 両面が焼けて、火が通ってきたら玉ねぎを加え軽く炒める。
③ 調味料★を加え、煮詰めるようにして、炒め絡めて出来上がり。
④ 多めの油で、揚げ卵を作り、ジャスミンライスと、野菜と共に盛り付ける。
ドライだと見た目はちょっと寂しいけど…
香りはしっかり、味わいも良いので、
手軽に楽しめますよ♪
どうぞ、召し上がれ