ルーなしで簡単なのに、こっくり、まろやか。『クリームシチュー』隠し味は「タカラ本みりん」 | 食で楽しむ魔女♪野菜たっぷり彩りレシピ帳

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薬剤師として製薬会社・調剤薬局勤務経験/製菓•砂糖細工で癒しもお届け♡

ご訪問ありがとうございます♪

 

お子さんが大好きな味わいナイフとフォーク

 

もちろん大人も大喜び~爆笑

 

ちょっとレストランのようナイフとフォーク

 

 クリームシチュー 

     

キラキラお子さんと一緒に

簡単に調理できるようにレシピを作ったのキラキラ

 

大好きなものは、一緒に作りたいし、

自分が手伝った料理は

美味しさアップ乙女のトキメキ

 

材料を全て用意して

あとは、読みながら作っていけば、

「あら、簡単に出来ちゃったラブ

となる、

ポイント満載レシピです。

 

お子さんが、

お手伝いしやすいところはルンルンです。

 

乙女のトキメキ 乙女のトキメキ 乙女のトキメキ

 

お子さんが大好きな

コーン🌽

ウインナー豚

で、クリームシチューを作りました。

 

* * *

味の決め手は、プレゼントしていただいた『タカラ本みりん』。

艶やかに仕上がり、まろやかでコクがたっぷり。

 * * *

クリームシチューの、隠し味に入れたら、

ほんのりとした甘みと、たっぷりのコク。

 

ぜひ作って見てください爆笑

 タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加します。

タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。

 ~ ★ ~ ★ ~ ★ ~ ★ ~ ★ ~

コンテストに参加中。

応援どうぞよろしくお願いします。

 

『クリームシチュー』


<材料> 3人分

まず材料を全部用しましょう♪

≪クリームシチューの材料≫

★ バター(又はサラダ油、オリーブ油) 大さじ2

★ ウインナー(1本を斜め4つに切る)  3本

★ ベーコン(1cm弱に切る) 2枚

★ 玉ねぎ(スライス)  中1/8個

★ しめじ(小房に分ける) 小さめ1袋

 

◎ 薄力粉  大さじ2

◎ コーン缶  1缶

◎ タカラ本みりん  大さじ2

◎ 牛乳  250ml

◎ コンソメ顆粒  小さじ1

◎ 塩、(お好みでコショウ)  少々

≪仕上げ≫

〇 パセリ(みじん切り)  少々

 

<作り方>

ルンルンは、お子さんと一緒にのお勧めマークですルンルン

 

≪クリームシチューを作る≫

① フライパンに、材料★を全て入れる(まだ火にかけません)。

キラキラポイントキラキラ

バター(オイル)も全て、フライパンに入れていきます。

お子さんと一緒に切りながら、しめじを小房に分けてもらったりしてルンルン

どんどん、フライパンに入れていってね。

 

② 材料★が全てフライパンに入ったら、火にかけバターを溶かしながら炒めます。

キラキラポイントキラキラ

玉ねぎが、しんなりとして、透き通てくればOKです。

 

③ 火を止めます。薄力粉を入れ、全体に馴染むように混ぜます。

キラキラポイントキラキラ

火を止めてから、薄力粉を入れて、こんな感じまで、しっかり混ぜてね。

混ざっていないと、だまだまになっちゃいます。

お子さんに入れてもらっても、混ぜてもらってもルンルン

 

④ 火は止めたままです。コーン缶を汁ごと入れ混ぜ、タカラ本みりんを入れ混ぜ、

牛乳を入れ混ぜ、コンソメ顆粒も入れる。

キラキラポイントキラキラ

1つ入れたら良く混ぜてから、次を入れて混ぜてね。

お子さんに入れてもらっても、混ぜてもらってもルンルン

 

牛乳も入れました。

 

⑦ 火にかけます。混ぜながら煮る。

ふつふつしてきたら中火~弱火で、3~5分煮るとトロットします。

塩、(お好みでコショウも)で、味を調えシチュー完成。

キラキラポイントキラキラ

ヤケドに気を付けて、混ぜながら煮てください。

混ぜないと、焦げちゃいます。

 

≪仕上げ≫

⑪ 皿にシチューをよそい、パセリを散らす。

 

ヤケドに注意して、

アツアツをいただきましょうナイフとフォーク

どうぞ、召し上がれルンルン