ご訪問ありがとうございます。
暑い
爽やかな香りで
ごまかそう。
ふんわり、オレンジの香り。
オレンジピールだけより、
もっと上品な香りにする
ポイントは
・
・
・
「コリアンダー」
南ヨーロッパ原産のセリ科の一年草。
コリアンダーの葉はハーブとしてもよく知られる
「パクチー」(香菜)です。
葉はこの独特の芳香が大好きな人と、
そうでない人と極端に好みが分かれますよね。
完熟した実、種子(シード)は葉とは大違い。
爽やかな甘い香り。柑橘のような上品な香りがします💕
『コリアンダー香る オレンジケーキ』
~コリアンダーオレンジケーキ~
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料>
12cmの丸型:4人分
バター(無塩) 60g
三温糖 60g
卵(L) 1個
オレンジピール(刻む) 15g
◎ 薄力粉 70g
◎ BP 小さじ1/2
◎
粉砂糖 適量
④ オーブンシートをひいた型に生地を入れ、予熱したオーブン170度で30~40分焼く。
美味しそうに、ふっくら焼きあがりました。
⑤ ケーキが冷めたら、粉砂糖をふって切り分けいただきましょう。
甘い美味しそうな香りが
いっぱいです
どうぞ、召し上がれ