ご訪問ありがとうございます♪
ズッキーニ。
癖のない味わい。
外は濃い緑で、
中はクリーム色の可愛いお野菜。
「ペポかぼちゃ」と言って、
胡瓜でなくカボチャの仲間。
ビタミンC、カロチン、ビタミンb2、食物繊維、葉酸、カリウムなど
お野菜だけど、スイーツにしても
とっても美味しい
女子力の高い野菜
しっかりスイーツです。
ふんわり&しっとり
「ズッキーニのマフィン」
ズッキーニケーキだね
ズッキーニカップケーキかな?
三温糖と蜂蜜で、コクのある甘み。
バターの香り、ふんわりリッチなマフィン
ほら、ズッキーニ
たぷりでしょう
ズッキーニのおかげで、とってもしっとり。
食べれば、お肌も しっとり
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生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
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「群馬県産ズッキーニ」
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも
生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に
ご活用ください。
<材料>マフィン型6個(2~6人分)
群馬県産ズッキーニ(削る) 1/2本
卵 1個
三温糖(なければ上白糖) 50g
蜂蜜 小さじ2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
牛乳 大さじ2
バター(無塩) 40g
お好みで粉チーズ 少々
<作り方>
① ボールに、卵、砂糖、蜂蜜を加え、泡だて器で混ぜる
② 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ズッキーニも加えさっくり混ぜる
③ 牛乳、溶かしバターも加え生地を作る
④ マフィン型に生地を入れ、お好みで粉チーズをちょっとふる
)(粉チーズは、お化粧程度。無くてもOK)
⑤ 予熱したオーブン170~180度で、15~18分位焼く
切り口が、ズッキーニの緑♪
三温糖なので、色がキャラメル色。
コクのある甘みと美味しさに。
ふんわり、しっとり
仕上がりました
ズッキーニを使ったレシピ4連続…
明日はどうしようかな♪
どうぞ、召し上がれ