ご訪問ありがとうございます♪
声に出してみると、なんか可愛い呪文みたい。
ズッキーニ パンケーキ
ズッキーニ
パンケーキ
文字数が一緒
伸ばすところも一緒
ズッキーニ、パンケーキ
パンケーキ、ズッキーニ
笑いながら作ったら、やっぱり美味しい出来上がり
ちょっと、あまじょっぱさ、病みつきに。
混ぜて焼くだけで簡単なのに。
こんなに可愛く出来ちゃう、ズッキーニの魔法
ズッキーニって、凄いね。美味しいね。
ちょっとオシャレなブランチにいかが?
ズッキーニのパンケーキ
チーズが隠し味なのよ。
見た目も、華やか。
ズッキーニの、可愛さ、美味しさが
映えるでしょう
フレッシュジュースと一緒に
==============================
生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
==============================
「群馬県産ズッキーニ」
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも
生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に
ご活用ください。
<材料>1人分
🍀 群馬県産ズッキーニ 1/2本
💚 薄力粉 80g
💚 砂糖 20g
💚 ベーキングパウダー 小さじ1
🍀 卵 1個
🍀 牛乳 60ml位
🍀 粉チーズ(無ければピザ用チーズでも) 小さじ2
🍀 バター(またはサラダ油) 少々
🍀 塩 少々
〈ホットケーキミックスを使うとき〉
材料💚の3つを、
ホットケーキミックス100gに
置きかえてね。
<作り方>
① 群馬県産ズッキーニは、洗ってスライスして水につけ、ザルにあける
② 材料、薄力粉から粉チーズまでをボールにふるい入れ、溶き卵、牛乳を加え混ぜて生地を作る
(生地の硬さを牛乳の量で加減してください)
③ フライパンにバターを入れ熱し、②の生地を弱火~中火で焼く
(焦げないようにね)
④ 表面がフツフツしてきたら、①のズッキーニを表面に並べる
インスタ映えしそう!?
⑤ ひっくり返し、火が通るまで焼いたら、器によそい、表面に軽く塩をふる
ズッキーニのサク♪
チーズの風味も加わった パンケーキのふんわり。
とっても美味しい組み合わせ。
どうぞ、召し上がれ
これ、美味しかった。緑がマスカットなの