ご訪問ありがとうございます♪
ズッキーニと海鮮。
味付けは
「海老ちりめん」
これで調味料要らずで味が決まります。
さっと、炒めるだけでの出来上がり。
「ズッキーニとホタテの炒め物」
しゃき、サックとしたズッキーニ。
ホタテのぷっくり。
副菜に、おつまみに。
==============================
生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
==============================
「群馬県産ズッキーニ」
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも
生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に
ご活用ください。
<材料>1~2人分
群馬県産ズッキーニ 1/2本
ベビーホタテ(ボイル) 70g
ゴマ油 適量
にんにく(おろし) 少々0g
海老ちりめん 大さじ1と1/2
<作り方>
① 群馬県産ズッキーニは、5mm厚の半月切りにし、水にさらす
② フライパンに、にんにく、ごま油を入れ熱し、水気を切った群馬県産ズッキーニをいれ炒める
③ 少し焼き色が付いたら、ベビーホタテ、海老ちりめんを入れ混ぜる
海老ちりめんが、味を見めてくれます。
もしなければ、塩コショウで味を調えてください。
ズッキーニのしゃきっとした歯ごたえ。
ホタテのぷっくり。
どうぞ、召し上がれ
食塩を加えていないタイプがおすすめ↓