ご訪問ありがとうございます
野菜と白玉で
美味しいパフェに
美味しくて、また作った
茄子のコンポートで
『ナスと白玉のパフェ』
ほら、茄子でしょう!
群馬県のなすは県内全域で栽培され
全国有数の生産量を誇ります。
味にクセがなく、どんな人でも食べやすい野菜です。
==============================
<材料> 1~2人分
~ 茄子のコンポート(作りやすい量) ~
「群馬県産なす」 3本
水 150ml
上白糖(またはグラニュー糖) 80g
国産レモン(輪切りにする) 1/2個
~ 白玉団子 ~
白玉粉 100g
水 100g(前後します)
<作り方>
① 茄子のコンポートを作り、冷やしておく
② 白玉は水を加え、耳たぶの硬さに捏ね丸める(水の量を加減する)
③ 鍋にお湯をたっぷり沸かし、浮き上がってくるまで湯でる
④ 煮えれば水にとり、洗って氷水につけ冷やす
⑤ 茄子のコンポートと、白玉を盛り付ける
つるん、もちっと白玉
じゅわっと、ジューシーな茄子
どうぞ、召し上がれ