ご訪問ありがとうございます
頂いた「群馬県産レタス』
早速、調理していただきました
肌寒かったので、ホットサラダに
お家にあるもので 超簡単レシピです
さっと湯がくだけ
レタスの色が
さらに美しく
シャリシャリの歯触りを
たっぷり楽しめます
ソースは
色々な調味料を混ぜ合わせて、作っても美味しいけれど
忙しい時に
簡単に済ませるのも
時には良いでしょう
『群馬県産レタス』
一年中手に入るレタスですが
ぐんまのレタスはこれからが最盛期
高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタス
こうすると たっぷり美味しくいただけます
『レタスのホットサラダ』
うーん。写真が下手だった
ぐんまクッキングアンバサダー
<材料> 1人分
「群馬県産レタス』 2~3枚
ゴマ油 少々
オイスターソース 適量
<作り方>
① 「群馬県産レタス」は1枚を3~5等分に切るか、ちぎる
② 湯を沸かし、ごま油を少量加え①をさっと湯がく
色がぱああーーーと、綺麗になればOKです
③ 水気を切り、器によそいオイスターソースをかければ出来上がり
出来立てを
シャリシャリと
楽しみましょう
どうぞ、召し上がれ