ご訪問ありがとうございます
大好きな
クスクス
実はとっても手軽に使える食材
もともとはチュニジアなど北アフリカの食材だけど
もうずいぶん前からフランス、イタリアにはいって
ポピュラーに食べられています
デュラム小麦から作られた
米粒より小さなパスタのようなもの
クスクス鍋で作る本格的な方法もあるけど
手軽に作る方がいいでしょう♪
新玉ねぎときゅうり
さっと作れるサラダ風に
「クスクスのサラダ 梅風味」
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中
さっぱり梅 好きな時に好きなだけ便利です
♪ ♪ ♪
<材料>
サラダなら 3~4人分/食事なら 2人分
クスクス 120g
熱湯 120g
オリーブ油 大さじ1と1/2
塩 少々
新玉ねぎ(スライスする) 1/2個
きゅうり(1cm弱の角切り) 1/2本
大葉(千切り) 3枚分
ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
<作り方>
① 深めの皿かボールにクスクス、オリーブ油、塩を入れる
② 熱湯を注ぎ入れ混ぜ、ラップをして10分位おく
③ ラップを外し、新玉ねぎ、きゅうり、大葉、「ハウス ねり梅」を加え混ぜる
出来上がり♪
作った半分位を
もりもり食べて
サラダご飯にすることもあります♪
どうぞ 召し上がれ
穴あきパスタも美味しいよ。