ご訪問ありがとうございます
お家にいても
何かと忙しく
ご飯は簡単に
でも しっかり美味しく
健康的に
今が旬の美味しい食材
「新玉ねぎ」
春らしい色合いの「海老ちりめん」
これが出汁代わり
疲れを吹き飛ばしてくれそうな「梅」
炊飯器で炊くだけ
嬉しい
美味しい炊き込みご飯
「春炊き込みご飯 新玉ねぎの梅風味」
おにぎり にしても
美味しかった
花びらが散り 舞う
桜吹雪をイメージして
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中
♪ ♪ ♪
<材料> 2人分位
米 1合
海老ちりめん 大さじ2
新玉ねぎ 小1個
大葉(千切り) 3枚分
ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
<作り方>
① 炊飯器にいつも通り、米、水をセットする
② 新玉ねぎは皮をむき、根の方を1/3~1/4残すようにして、切れ目を入れる。
③ 海老ちりめんを加え、新玉ねぎをのせ、いつどおり炊飯開始♬
③ 炊きあがり
玉ねぎを一緒に混ぜ込んでもOKです
④ 玉ねぎを皿に取り出し ハウス 「ねり梅<大容量>」、
大葉(一部飾りに残す)を加え混ぜ
大皿によそい 玉ねぎをのせれば出来上がり
(玉ねぎ取り出さず、一緒に混ぜ込んでもOKです)
海老ちりめん(材料外)を散らして
どうぞ 召し上がれ