レシピ。冷蔵庫の材料で。さっと作る『しめじと豚肉の黒胡椒炒め』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます

 

しめじが

モリモリ

パクパク

禁断の黒胡椒

食欲に火をつけるね~🔥

 

美味しいピリ辛だけど

お子様には無理かもグラサン

大人には美味しい

お酒にも嬉しい

 

コクがある

ピリ辛の味

病みつきになる!

 

♪  ♪  ♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントしていただきました

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中

チューブですぐに 使いたいだけ♪

♪  ♪  ♪

 

<材料> 1人分

 クローバー 豚肉(スライス、切り落としなど)  80g

クローバー 酒  小さじ2

クローバー 長ネギ(1cmくらいの輪切り)  1/4本

クローバー しめじ  1/2袋

クローバー 人参(短冊切り)  少々 

クローバー ハウス 禁断の黒胡椒   小さじ2

クローバー しょう油  小さじ1

 

<作り方>

① フライパンにサラダオイル(材料外)をひき、豚肉を炒める

② 豚肉に火が入れば酒を加え、野菜を加え炒める

③ 火が通れば、「ハウス 禁断の黒胡椒 」を加え、炒めからめる

④ 鍋肌から醤油を入れて、軽く炒めて出来上がり

 

焦がししょう油の香り

とってもスパイシーな味

どうぞ 召し上がれルンルン

コンビーフ、食べたことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう