マリモを作ってみた。マリモと雪で遊んでみた。マリモを食べてみた。春の香りがする『マリモのお菓子』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

マリモ、育てたことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

マリモ 作ってみた♪

ご訪問ありがとうございます

桜が咲いて

昨日はとっても暖かく

というより 暑かった

のに

今日は 雪

久々に 積もりました

 

お家にいたので

マリモを作ってみた

 

マリモと雪で

遊んでみた

 

・・・とっても 寒かった

 

 

<材料>

クローバー 白玉粉 食べたい分だけ

クローバー ヨモギ 綺麗な色になるくらい

クローバー あん 包めそうな分

クローバー シロップ  適当に

 

<作り方>

① 白玉にヨモギ、水を入れて耳たぶの硬さに捏ねる

② 餡を①の白玉でくるむ

③ 茹でる

④ 水をイメージして、シロップの中に マリモ風白玉をいれる

 

中から餡が こんにちは

草餅風だけど

つるん

嬉しい口当たり

どうぞ、召し上がれルンルン