椎茸が電子レンジで。『椎茸とシーフードのマリネ』洋食屋さんに行った気分♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
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読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます

コロナの影響で外出を控えて

おうちで洋食屋さん♪

 

しっかり体に良い食事

美味しく いただきましょう

 

簡単電子レンジde手軽に

 

『椎茸とシーフードのマリネ』

 

マッシュルームではなく

岐阜県産菌床しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」で作ります

 

とっても 美味しい組み合わせ

洋食屋さんの雰囲気でしょう

肉厚の椎茸って

マリネ液を吸ってさらに美味しいの

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】

モニター品の気に入ったポイント

とにかく肉厚

調理する前から 美味しそう!

食べたら ジューシーさの虜

安心・安全な純国産菌床て嬉しい

 

<材料> 2~3人分

クローバー 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」  正味150g

 

マリネ液

クローバー オリーブ油  大さじ2

クローバー 白ワイン大さじ3

クローバー 塩  小さじ1/2

クローバー ニンニク(みじん切り)  小さじ1/4

クローバー コショウ   少々

クローバー ローリエ   1枚

 

クローバー シーフードミックス(茹でたもの)  150g

クローバー レモン汁  小さじ2~3

クローバー パセリ  適量

 

<作り方>

① 椎茸は汚れはキッチンペーパーでふき取り、石づきは切り落とし、軸もとる。

カサを4等分に切る。(今回 カサのみつかいます。)

 

軸は絶対捨てないで、他のお料理にね。

『軸の炊き込みご飯』 レシピに移動♪

『軸のきんぴら 佃煮風』 レシピに移動♪

 

② 耐熱容器に材料のマリネ液(オリーブ油からローリエまで)を入れ、①の椎茸を入れて軽く混ぜる

③ ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱する

④ 茹でたシーフードミックス、レモン汁を③に加え混ぜ、冷やしてパセリを添えて盛り付ける。

 

出来上がり

すっごく 良い香り♪

肉厚の椎茸がマリネ液を吸って

じゅわっと美味しい

シーフードは椎茸の香りと旨味

どうぞ、召し上がれルンルン

ランドセル、何色だった?

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あか