ご訪問ありがとうございます
コロナの影響で外出を控えて
おうちで洋食屋さん♪
しっかり体に良い食事
美味しく いただきましょう
簡単電子レンジde手軽に
『椎茸とシーフードのマリネ』
マッシュルームではなく
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」で作ります
とっても 美味しい組み合わせ
洋食屋さんの雰囲気でしょう
肉厚の椎茸って
マリネ液を吸ってさらに美味しいの
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました
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モニター品の気に入ったポイント
とにかく肉厚
調理する前から 美味しそう!
食べたら ジューシーさの虜
安心・安全な純国産菌床て嬉しい
<材料> 2~3人分
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 正味150g
マリネ液
オリーブ油 大さじ2
白ワイン大さじ3
塩 小さじ1/2
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/4
コショウ 少々
ローリエ 1枚
シーフードミックス(茹でたもの) 150g
レモン汁 小さじ2~3
パセリ 適量
<作り方>
① 椎茸は汚れはキッチンペーパーでふき取り、石づきは切り落とし、軸もとる。
カサを4等分に切る。(今回 カサのみつかいます。)
軸は絶対捨てないで、他のお料理にね。
② 耐熱容器に材料のマリネ液(オリーブ油からローリエまで)を入れ、①の椎茸を入れて軽く混ぜる
③ ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱する
④ 茹でたシーフードミックス、レモン汁を③に加え混ぜ、冷やしてパセリを添えて盛り付ける。
出来上がり
すっごく 良い香り♪
肉厚の椎茸がマリネ液を吸って
じゅわっと美味しい
シーフードは椎茸の香りと旨味
どうぞ、召し上がれ
ランドセル、何色だった?
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