椎茸の軸。ご飯が進む…悪魔的ご飯の友『椎茸の軸きんぴら 佃煮風』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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岐阜県産菌床しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」

椎茸のカサを使った料理をして

 

とっておいた軸で作る

うまみ たっぷり

 

『椎茸の軸きんぴら 佃煮風』

 

これね

 

かなり

 

やばいんだ

 

ご飯が

 

ご飯を

 

食べ過ぎる

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モニター品の気に入ったポイント

とにかく肉厚

調理する前から 美味しそう!

食べたら ジューシーさの虜

安心・安全な純国産菌床て嬉しい

軸まで ボリュームがある!

 

<材料> 2~3人分位

クローバー 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」  軸のみ

見ての通り、親指位のサイズの軸です それが8個ね

 

クローバー ゴマ油  少々

クローバー 酒  大さじ1

クローバー しょうゆ  大さじ1

クローバー 砂糖  大さじ1

軸の大きさで 調味料の量を調節して下さい。

 

<作り方>

① 椎茸の軸は細切りにする。

② 細切りにした椎茸の軸を、少量のゴマ油で炒める。

③ 酒とかぶるくらいの水を入れ煮る。

③ 水分がなくなれば、しょうゆ、砂糖を加え絡めるように炒め味をつける。

軸の大きさ、量によって調味料の量は変わります。

味を見ながら 加えてください。

 

椎茸の香り

歯ごたえ

軸 良い味だよね

ご飯が すすみます

 

食べ過ぎには 気を付けて

どうぞ、召し上がれルンルン