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岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」
椎茸のカサを使った料理をして
とっておいた軸で作る
うまみ たっぷり
『椎茸の軸きんぴら 佃煮風』
これね
かなり
やばいんだ
ご飯が
ご飯を
食べ過ぎる
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
モニター品の気に入ったポイント
とにかく肉厚
調理する前から 美味しそう!
食べたら ジューシーさの虜
安心・安全な純国産菌床て嬉しい
軸まで ボリュームがある!
<材料> 2~3人分位
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 軸のみ
見ての通り、親指位のサイズの軸です それが8個ね
ゴマ油 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
軸の大きさで 調味料の量を調節して下さい。
<作り方>
① 椎茸の軸は細切りにする。
② 細切りにした椎茸の軸を、少量のゴマ油で炒める。
③ 酒とかぶるくらいの水を入れ煮る。
③ 水分がなくなれば、しょうゆ、砂糖を加え絡めるように炒め味をつける。
軸の大きさ、量によって調味料の量は変わります。
味を見ながら 加えてください。
椎茸の香り
歯ごたえ
軸 良い味だよね
ご飯が すすみます
食べ過ぎには 気を付けて
どうぞ、召し上がれ