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外食を控えて おうちごはん
手軽に本格エスニックはいかが?
塩焼そばを使った簡単アレンジ
『ココナッツカレー 焼そば』
麺は焼くことで
パリッ♪
スープと馴染めば しっとり もちもち
材料は上から順に
どんどん 入れて煮て
あっという間に完成です♪
カリッと香ばしい麺
カレーのスパイシーな香りと辛さ
ココナッツミルクのまろやかなスープ
エスニック\(^o^)/
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました
「パパっと作れる!春休みお助けランチ」コーナーにレシピを掲載中!
<材料> 1人分
「マルちゃん焼そば 塩」 1人分
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
ショウガ(みじん切り) 少々
ニンニク(おろし) 少々
カレー粉 小さじ1
油揚げ(油抜きして1cm幅) 1/2枚
砂糖 小さじ1/2
ココナッツミルク 200ml
水 50ml
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
茹でた豚肉のスライス 50g
茹で海老 3尾
ゆで卵 1個
水菜(好みの葉っぱ) 適量
<作り方>
① 焼そば麺は、1分位電子レンジで加熱し、フライパンでから焼きして パリッと焼く
こんな感じ
② 鍋にサラダ油、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、カレー粉を入れ弱火で香りが出るまで炒める
③ 香りが出れば②に油揚げ、砂糖、ココナッツミルク、水を入れ火を強める
④ 沸騰したらナンプラー、レモン汁を加え、添付のソースを加え味を調える
味の濃さは、添付のソースで加減して下さい
④ 皿に①の焼きそば、④のカレースープを盛り付ける
出来上がり♪
どうぞ 召し上がれ