プロ級にするコツ『椎茸の炒め物』を美味しく作ろう。ひと手間で中華料理店風に。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます

 

昨日 届いた椎茸様

岐阜県産菌床しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」

 

まずは シンプルに

椎茸の旨味

肉厚な素晴らしさを

生かし 味わいます

 

パッと見は 炒めただけ

でも

 

ひと手間かけて

味 食感 歯ごたえ 艶やかさ 香り

更に引き出す 絶品レシピ

 

ふっくら ジューシー

お店の味に格上げします

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】

 

モニター品の気に入ったポイント

とにかく肉厚

調理する前から 美味しそう!

食べたら ジューシーさの虜

安心・安全な純国産菌床て嬉しい

 

<材料> 2人分

クローバー 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」  1パック(6個)

今回 カサのみつかいます。

軸は捨てない 取っておくこと→ほかのレシピで使います!

 

クローバー スナップエンドウ(筋を取り、斜めに半分に切る)  5~6本

 

クローバー ごま油  少々

クローバー 塩 小さじ1/6

クローバー コショウ  少々

クローバー 醤油 小さじ1/2

 

<作り方>

① 椎茸は汚れはキッチンペーパーでふき取り、石づきは切り落とし、軸もとる。

カサを3枚程度にそぎ切りにする。

 

今回 カサのみつかいます

軸は絶対捨てない 取っておくこと

ほかのレシピで使います!

② フライパンにサラダ油(材料外)少量を入れ、①の椎茸を入れて炒め

熱湯1カップ程度、塩少々(材料外)、スナップエンドウを加え

(熱湯だからね!)

さっと茹で ザルにあげる

さっとだよ ぐつぐつ煮たらダメよ!

③ フライパンにごま油少量で②を炒め、塩、コショウ、醤油で味をつける

 

香りがとっても豊か

食べてみれば

歯ごたえがすばらしく

椎茸のふっくら感

椎茸の旨味が強くて

ヤバイ

止まらない・・・

 

どうぞ、召し上がれルンルン

好きなサンドイッチの具、教えて!

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