簡単手作りドレッシング♪『コク旨ねぎ塩の和風サラダ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

 

ドレッシングを手軽にチューブで作りましょう。

『ハウス きざみねぎ塩』で混ぜるだけ♪

 

豆腐、ワカメ、トマト。淡白なサラダにかければ

ねぎ塩のドレッシングで、止まらない!

『コク旨ねぎ塩の和風サラダ』

 

「おつまみ」としても嬉しい♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

追加サンプルを頂き、さらにレシピを作っています。

ありがとうございます。

チューブだと、使いたいだけ使える、保存が場所を取らず嬉しい。

手軽にパッと味が決まり便利ですね。

 

<材料> 1人分

クローバー 豆腐(木綿、絹お好みで) 1/4丁位

クローバー トマト(くし切り)  小1個

クローバー ワカメ(食べやすく切る)  適量

ドレッシング

クローバー ハウス きざみねぎ塩  小さじ1~2

クローバー 酢  小さじ2

トッピング

クローバー 小ねぎ(小口切り)  適量

 

<作り方>

① 器にトマト、手でちぎった豆腐をのせる。

② ワカメをその上にのせ、小ねぎを散らす。

③ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

④ ドレッシングをかける。

 

豆腐を手でちぎって盛り付けることで、ドレッシングが馴染んで。

見た目もちょっと雰囲気が変わって。

美味しくモリモリいただけます。

どうぞ、召し上がれルンルン

 

サンゴ礁見たことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう