ご訪問ありがとうございます♪
ドレッシングを手軽にチューブで作りましょう。
『ハウス きざみねぎ塩』で混ぜるだけ♪
豆腐、ワカメ、トマト。淡白なサラダにかければ
ねぎ塩のドレッシングで、止まらない!
『コク旨ねぎ塩の和風サラダ』
「おつまみ」としても嬉しい♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
追加サンプルを頂き、さらにレシピを作っています。
ありがとうございます。
チューブだと、使いたいだけ使える、保存が場所を取らず嬉しい。
手軽にパッと味が決まり便利ですね。
<材料> 1人分
豆腐(木綿、絹お好みで) 1/4丁位
トマト(くし切り) 小1個
ワカメ(食べやすく切る) 適量
ドレッシング
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1~2
酢 小さじ2
トッピング
小ねぎ(小口切り) 適量
<作り方>
① 器にトマト、手でちぎった豆腐をのせる。
② ワカメをその上にのせ、小ねぎを散らす。
③ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
④ ドレッシングをかける。
豆腐を手でちぎって盛り付けることで、ドレッシングが馴染んで。
見た目もちょっと雰囲気が変わって。
美味しくモリモリいただけます。
どうぞ、召し上がれ
サンゴ礁見たことある?
▼本日限定!ブログスタンプ