5分でメインの肉野菜★チューブで簡単『きざみねぎ塩 豚もやし』さっと茹でて混ぜるだけ♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

ご訪問ありがとうございます。

手洗い、うがい、しっかりして予防。

しっかり栄養を取って、しっかり睡眠をとって更に予防。

 

疲れをとるのにも、体を作るにも理想的な豚肉。

家計に嬉しい野菜、もやし。

『ハウス きざみねぎ塩』で美味しく味を決めます。

茹でて、和えるだけの簡単5分料理。

ボリュームたっぷり肉野菜。

 

きざみねぎ塩で、スタミナ付けよう!!

お肉も野菜もモリモリいただけます♪

 

<材料> 2人分

クローバー 豚肉(スライス)  170g位

クローバー もやし  1袋

クローバー ハウス きざみねぎ塩  小さじ2

クローバー 酢  小さじ1.5~2

クローバー ごま油  小さじ1

クローバー 小ねぎ(小口切り)  3本分

 

<作り方>

① 鍋に湯を沸かし、少量のごま油(材料外)を入れて、豚肉を茹で取りあげる。

② 豚肉を茹でた湯で、もやしをさっとゆで、ハウス きざみねぎ塩 小さじ1で和え皿に盛る。

④ 茹でた豚肉は、ハウス きざみねぎ塩 小さじ1、酢、ごま油で和え③の上にのせる。

⑤ 小ねぎを散らして出来上がり。

 

どうぞ、召し上がれウインク