「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ご訪問ありがとうございます。
手洗い、うがい、しっかりして予防。
しっかり栄養を取って、しっかり睡眠をとって更に予防。
疲れをとるのにも、体を作るにも理想的な豚肉。
家計に嬉しい野菜、もやし。
『ハウス きざみねぎ塩』で美味しく味を決めます。
茹でて、和えるだけの簡単5分料理。
ボリュームたっぷり肉野菜。
きざみねぎ塩で、スタミナ付けよう!!
お肉も野菜もモリモリいただけます♪
<材料> 2人分
豚肉(スライス) 170g位
もやし 1袋
ハウス きざみねぎ塩 小さじ2
酢 小さじ1.5~2
ごま油 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 3本分
<作り方>
① 鍋に湯を沸かし、少量のごま油(材料外)を入れて、豚肉を茹で取りあげる。
② 豚肉を茹でた湯で、もやしをさっとゆで、ハウス きざみねぎ塩 小さじ1で和え皿に盛る。
④ 茹でた豚肉は、ハウス きざみねぎ塩 小さじ1、酢、ごま油で和え③の上にのせる。
⑤ 小ねぎを散らして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ