「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ご訪問ありがとうございます。
ちょっと手の込んだ味。
数分で出来ちゃう お手軽さ。
ほんのり温かい小鉢。
『長芋チーズ青じそトロ~リ』
長芋を電子レンジで加熱して、その余熱でチーズが溶けて。
長いもの粘り、溶けたチーズがソースになるの。
そこに青じその風味が加わると・・・これ絶品。
旨味の塊のような、小鉢。
お酒が欲しい…。
ホクホク、サクサクの長芋の食感が楽しい♪
長芋を電子レンジで加熱して、
『ハウス きざみ青じそ』、チーズ、海苔を加えて混ぜるだけの小鉢。
予熱でチーズが溶けて、全部が絡み合った出来上がる、トロ~リ魅惑的な味。
ほくっと、さくっとした長芋が、とろける青しそ風味と絡まって。
場所も取らないチューブがあれば、簡単で栄養価の高い小鉢
あっという間に完成です♪
<材料> 2~3人分
長いも(皮をむいて、食べやすく切ったもの) 160g位
ハウス きざみ青じそ 小さじ2
スライスチーズ(細かく切る) 1枚
海苔 1/4枚位
<作り方>
① 長いもを耐熱容器に入れて、ふんわりラップ。
電子レンジ600wで2分位加熱する。
② 電子レンジから出したらすぐ「ハウス きざみ青じそ」、刻んだチーズ、千切った海苔を加え混ぜ合わせる。
混ぜ合わせると、予熱でチーズが溶けて、あえ物風になります。
あれば、彩りに青しそ、ミニトマトを飾って。
長芋のホクホク、サクサク。
トローリ チーズと青じその風味を楽しみましょう♪
どうぞ、召し上がれ
クロスカントリー、見たことある?
▼本日限定!ブログスタンプ