手軽&時短&本格派★ハロウィン・ドライカレー★ピリ辛に甘いカボチャがアクセント | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
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インスタ始めました。写真こちらにもあります♪

 

もうそろそろ、ハロウィンハロウィンおばけ

大人数で、家族で、一人でも、ハロウィン・パーティーしましょ✨

 

 ♪  ♪  ♪  ♪  ♪

季節のカボチャを入れたドライカレー。

ピリッとした辛さに、甘いカボチャハロウィンがアクセント♪

インド料理でも、カボチャはよく使うように、相性バッチリ!!

美味しくってついつい、食欲が出てしまいます。

ハロウィンいつもはトマトを煮込んで作るけど・・

  今回は、超短時間で出来るようにした『お手軽レシピ』ですおばけ

いつも通りに炊いたご飯だって、ちょっと一工夫。

ハムや海苔でデコレーションおばけ

 

<材料> 2人分

クローバー サラダ油  小さじ1

クローバー クミンシード(あれば)  小さじ1/4

クローバー ニンニク(おろし)    小さじ1/2

 

クローバー 豚ひき肉   140g

クローバー 玉ねぎ(粗いみじん切り)  70g位
クローバー カレー粉   大さじ1(好みで増減)

クローバー トマトケチャップ  小さじ2

クローバー 水 60㎖

クローバー カボチャ(1.5cm角切り、電子レンジで加熱し火を通しておく)  60g位

 

クローバー ご飯   適量 (ハム、海苔でデコレーションする)

 

<作り方>

① フライパンにサラダ油、クミンシード、ニンニクを入れてから、火をつける。

  弱火で焦がさないように香りを出れば、玉ねぎを加え、少し透明になるまで炒める。

 

③ 豚ひき肉を②に入れ炒め、火が通ればカレー粉を加え炒める。

 

④ トマトケチャップ、水、カボチャを加え、煮詰めれば出来上がり。

右矢印煮詰める右矢印

 

盛り付けてハロウィンハロウィン・パーティおばけにしましょ。

 

お化けの帽子はチーズ。

  ガイコツの蝶ネクタイは、チーズ&海苔。

どうぞ召し上がれウインク

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