ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
もうそろそろ、ハロウィン
大人数で、家族で、一人でも、ハロウィン・パーティーしましょ✨
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季節のカボチャを入れたドライカレー。
ピリッとした辛さに、甘いカボチャがアクセント♪
インド料理でも、カボチャはよく使うように、相性バッチリ!!
美味しくってついつい、食欲が出てしまいます。
いつもはトマトを煮込んで作るけど・・
今回は、超短時間で出来るようにした『お手軽レシピ』です
いつも通りに炊いたご飯だって、ちょっと一工夫。
ハムや海苔でデコレーション
<材料> 2人分
サラダ油 小さじ1
クミンシード(あれば) 小さじ1/4
ニンニク(おろし) 小さじ1/2
豚ひき肉 140g
玉ねぎ(粗いみじん切り) 70g位
カレー粉 大さじ1(好みで増減)
トマトケチャップ 小さじ2
水 60㎖
カボチャ(1.5cm角切り、電子レンジで加熱し火を通しておく) 60g位
ご飯 適量 (ハム、海苔でデコレーションする)
<作り方>
① フライパンにサラダ油、クミンシード、ニンニクを入れてから、火をつける。
弱火で焦がさないように香りを出れば、玉ねぎを加え、少し透明になるまで炒める。
③ 豚ひき肉を②に入れ炒め、火が通ればカレー粉を加え炒める。
④ トマトケチャップ、水、カボチャを加え、煮詰めれば出来上がり。
盛り付けてハロウィン・パーティにしましょ。
お化けの帽子はチーズ。
ガイコツの蝶ネクタイは、チーズ&海苔。
どうぞ召し上がれ