小さい秋、みいつけた~♪ケーキと秋の味覚がかくれんぼ。中身は?!パリパリくるくる巻き | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

モニターコラボ広告企画に参加中♪

ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。ルンルン

 

フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト★スペシャルBOXをプレゼントしていただきました。

モニタープレゼントしていただいた『昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス』を使って。

インスタ始めました。写真こちらにもあります♪

 

パリパリとした皮の中から、ふんわりしたケーキ。

その中に秋の味覚が、かくれんぼ。

栗、かぼちゃ、さつま芋、チョコレート、リンゴ&レーズン&シナモン。

どれが、入っているかは食べてみてのお楽しみウインク

 

<材料> (8~10個、2~5人分)

グリーンハート 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス  60g

グリーンハート 卵   1/2個

グリーンハート 牛乳  20㎖

グリーンハート 砂糖  大さじ1

 

クローバー 春巻きの皮  4~5枚(→半分に切って8~10枚)

クローバー バター(無塩、溶かす)  適量

中に入れるもの(お好みで、どれか一つでも、他の物でも)

クローバー さつま芋(薄切り、電子レンジ600wで30秒加熱しておく)

クローバー かぼちゃ(薄切り、電子レンジ600wで30秒加熱しておく)

クローバー 甘栗

クローバー チョコレート

クローバー リンゴ(いちょう切り)、干しブドウ、シナモン

好みでクローバー粉砂糖

 

<作り方>

① ボールに、材料Aを入れホイッパーで混ぜ生地を作る。

 

② 春巻きの皮に溶かしバターを塗り、①の生地を大さじ1程度のせる。

 

③ さつま芋など、好きなようにのせ、巻く。

④ 余熱したオーブン180℃で15分ほど焼き、好みで、粉砂糖を振って仕上げる。

 

熱いうちに火傷に気を付けて、いただきましょう♪

何が入ってた?小さい秋、みいつけた♪

切らずに、そのまま かぶりついても美味しい!

どうぞ、召し上がれウインク

左矢印『おいしそう!』ポッチと押してくれると嬉しいルンルン

フーディストアワード2019フーディストアワード2019