芸術の秋『花の器 鮭とキノコのクリーム煮』これ食べられるパリパリの器なの♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト★スペシャルBOXをプレゼントしていただきました。

モニタープレゼントしていただいた『にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<クリームチャウダー>』

テーマは『手軽にパパっとハレの日』

~パッケージより~  あさりの旨味をベースにまろやかなスープ仕立てに。

白こしょうのアクセントで味に深みを出したクリームチャウダーの素です。とのこと。

旬の秋鮭、キノコで作りましょうナイフとフォーク『芸術の秋・繊細な花形の器でいただく ハレの日』にしましょうピンクハート

 

秋の薔薇、菊と言った八重の花をイメージして、

春巻きの皮を重ねて、パリパリの食べられる器に。

繊細で、芸術の秋らしいでしょウインク

パイは崩しながら、パリパリ頂いて、底の方はクリームチャウダーが染み込んでラブラブ

ソースが優しいお味ながら深みがあって、染み込んだ下の方のパイが格別に美味しいナイフとフォークピンクハート

『花の器 鮭とキノコのクリーム煮』

 

『繊細で芸術的なお花が咲いた・秋のメニュー』

◎ 『秋鮭とたっぷりキノコのクリームチャウダー』  八重の花型パイの器で。

◎ 豆腐のスダチソース

◎ マロン入り食パン

◎ 葡萄3種盛り合わせ

 

<『秋鮭とたっぷりキノコのクリームチャウダー』  花型パイの器で>

<材料> (3人分) 

クローバー 『にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<クリームチャウダー>』 1箱(スパイス×1、調味液×1)

 

クローバー 生鮭(食べやすく切る)  2~3切れ

クローバー 玉ねぎ(1.5cm角切り)  1/2個

クローバー サラダ油  小さじ1

クローバー 牛乳   150㎖

クローバー 水     350㎖

クローバー しめじ(小房に分ける)  1/2株

クローバー 椎茸(薄切り)   2個

クローバー エノキ(半分に切り小房に分ける) 1/2株

クローバー ブロッコリー(固めに塩茹で)  1/4株

クローバー 春巻きの皮   9枚

クローバー バター(溶かす) 適量

 

<作り方>

① 春巻きの皮に溶かしバターを塗り、3枚をずらして重ね(1個3枚で作ります)、形を作ってオーブンで色づくまで焼く。

右矢印

 

② フライパンにサラダ油、生鮭を加え中火で両面を焼き、取り出す。

③ 玉ねぎ、しめじ、椎茸、エノキを中火で玉ねぎが透き通るまで炒めて調味液、混ぜておいた水とスパイスを加え煮る。

④ 煮立ったら②の鮭を加え弱火で10分煮る。

 

⑤ 牛乳を加えて弱火でひと煮立ちさせ、ブロッコリーを加えたらできあがり。

 

お皿に、パイの器、クリームチャウダーを盛り付けて。

シックに秋の深まりを、食卓で感じられるようなメニュー、盛り付けにしました。

どうぞ、召し上がれウインク

左矢印『おいしそう!』ポッチと押してねルンルン

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