【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加中♪
ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト★スペシャルBOXをプレゼントしていただきました。
モニタープレゼントしていただいた『八方だし』を使って。
艶っと照りよく煮えて、味が染み込んだ手羽先。
秋らしい、こっくりとした旨味を まとった栗🌰
1つ食べたら、もう1つ。
ご飯も、お酒も進んでしまう、ちょっと(かなり?!)危ないお味でした
だけど、作り方は超簡単&材料も少なく身近なものです♪
栗は手軽でリーズナブルに、スーパーや100均で定番のむいてある天津甘栗のパウチで。
手羽先が苦手な方は、鶏もも肉などでもOKですよ。
<材料> (1人分)
八方だし 40㎖
水 150㎖
手羽先 360g
甘栗(むいてあるもの) 120g
蜂蜜 小さじ2
<作り方>
① 鍋(深めのフライパン)で、手羽先に軽く焼き色を付ける。
② 水、八方だしを加え、落し蓋をして10分煮る。
② 落し蓋を外し、甘栗、蜂蜜を加え、強火で水分を飛ばし煮絡める。
出来上がりました♪
どうぞ、召し上がれ