素麺を茹でる時間+数分で★冷製でいただく香り豊かなイタリアン★育てて作ったバジルソースで | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

育てているバジル。また収穫~出来て嬉しいウインク

前回とは、また違ったお料理で。

前回のバジル炒め クリックスでページ移動します♪

 

今回は、バジル・ソースでイタリアン素麺グリーンハート

バジルソースさえあれば、『素麺を茹でる+あえる+盛り付けるだけ』

なんか最近、暑いので、あっという間に出来る楽な素麺ばっかり…アセアセ

この前の素麺・韓国風は ここクリックでページ移動します♪

 

以前は、カッペリーニを使って作っていたけれど、もうかなり前からか素麺で代用。

素麺は手軽に手に入るもの♪

バジルソースは、作ってもいいし、市販品をスーパーなどで買ってきてもルンルン

 

今回は、伝統的な、ではなく、たんぱく質も取れるアレンジバージョン。

もう少し、ボリューム!と思えば、ゆで卵を添えても。

 

バジルソース、ジェノベーゼ・ソースは本来、バジルに、松の実、チーズなどを入れて作るけど、

手軽に身近にある材料で、カシューナッツを使って、チーズは、あえて入れず、

ペースト状にせず粗めにしてナッツの食感なども楽しめるよう作りましたウインク

作り方は バジルペースト クリックでページ移動♪

 

<材料>

クローバー 素麺

クローバー バジルソース

クローバー 粉チーズ

クローバー ツナ缶

クローバー トマト、ブラックオリーブ、カシューナッツ、マヨネーズ

 

<作り方>

素麺を茹で、水にさらす。

バジルソースであえ、皿に盛る。

ツナ、トマト、ブラックオリーブをのせる。

マヨネーズをかけ、粉チーズをふる。

 

混ぜている時から、良い香り~グリーンハーツ

どうぞ、召し上がれウインク