育てているバジル。また収穫~出来て嬉しい
前回とは、また違ったお料理で。
今回は、バジル・ソースでイタリアン素麺
バジルソースさえあれば、『素麺を茹でる+あえる+盛り付けるだけ』
なんか最近、暑いので、あっという間に出来る楽な素麺ばっかり…
以前は、カッペリーニを使って作っていたけれど、もうかなり前からか素麺で代用。
素麺は手軽に手に入るもの♪
バジルソースは、作ってもいいし、市販品をスーパーなどで買ってきても
今回は、伝統的な、ではなく、たんぱく質も取れるアレンジバージョン。
もう少し、ボリューム!と思えば、ゆで卵を添えても。
バジルソース、ジェノベーゼ・ソースは本来、バジルに、松の実、チーズなどを入れて作るけど、
手軽に身近にある材料で、カシューナッツを使って、チーズは、あえて入れず、
ペースト状にせず粗めにしてナッツの食感なども楽しめるよう作りました
作り方は バジルペースト クリックでページ移動♪
<材料>
素麺
バジルソース
粉チーズ
ツナ缶
トマト、ブラックオリーブ、カシューナッツ、マヨネーズ
<作り方>
素麺を茹で、水にさらす。
バジルソースであえ、皿に盛る。
ツナ、トマト、ブラックオリーブをのせる。
マヨネーズをかけ、粉チーズをふる。
混ぜている時から、良い香り~
どうぞ、召し上がれ