豆腐を使った簡単レシピ、火を使わない★枝豆の冷製ポタージュ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

暑いですね晴れ

 

冷たくて、いただきやすい冷製のポタージュ。

食事で水分補給も兼ねて。

暑いから、火を使わない手抜きで作りますウインク

だけど、ヘルシーで栄養のあるポタージュにグリーンハーツ

 

<枝豆の冷製ポタージュ>

 

電子レンジで加熱して溶かしたブイヨンと、枝豆豆腐をミキサーにかけるだけグリーンハート

冷たくしたい時、氷も一緒にミキサーへ。

 

枝豆は塩ゆでしたものを、製氷器で凍らせて、トッピング。

 

冷たいうちに。

どうぞ、召し上がれウインク